两只小羊过独木桥
赵莹莹
风和日丽的一天,小白羊要去找朋玩,小灰羊要去看奶奶,他们走着走着,在独木桥上相遇了。小白羊理直气壮地说:“明明是我先上的桥让我先过。”小灰羊说:“你为什么不讲理呢?明明是我先上的桥我先过。”
两人互为相让,角对角打了起来,一边打一边吵,小白羊说:“叫你不让开,看我的力气有多大。”小灰羊说:“你还敢打我,我让你看看到底谁历害。”小白羊说:“谁历害还不一定呢。”
忽然,“扑通”一声两只小羊掉到了水里,小白羊后悔地说:“早知道就让你先过了。”小灰羊也惭愧地说:“我也有错,不应该和你吵架。”
这个故事让我明白,同学之间要互相谦让。