两只小羊过独木桥
于佳萱
今天天气万里无云,小白羊要去河对面看望奶奶,小灰羊要去河对面吃青青的草,两只小羊在独木桥上相遇了。
小灰羊大摇大摆地走到小白羊面前,理直气壮地说:“是我先上的桥,应该我先过去。”小白羊也不甘示弱地说:“明明是我先上的桥,应该你退回去。”两人互上相让,角对角地打了起来。
一边打一边吵着,小白羊大声喊道:“你个小灰灰,敢抢我的。”小灰羊也气愤地说:“今天,就让你尝尝我的历害。”
打着打着,脚底一滑,“扑通”一声,两只小羊都掉到了河中央,小白羊后悔地说:“我不应该这么骄傲,对不起。”小灰羊也很惭愧,它说:“我不应该那么自私,我们做好朋友吧!”
这个故事告诉我们了一个道理,和别人要和睦相处,互相谦让。