今年暑假,因天气太热,各旁邻居商量着到哪去寻个清凉,最后的决定是,到孽龙洞去游玩。
听说孽龙洞有“天下第一洞”与“地下艺术长廊”之称,这会儿,一定要去探个明白。
买了票,我们便来到了洞口,果然看到了那五个大字——天下第一洞,在太阳的照耀下更加显眼。
进入洞口,便可感受到一股寒风迎面而来,一瞬间将你身上的热气转变成了寒气。越往里走,越冷,我觉得也可给它配个“寒洞”之称了。然而,这里不仅凉爽,其景色也叫人叹而观止啊!在红蓝黄几种颜色的照耀下,千姿百态的钟乳石,奇形怪状的石笋,石柱显得更加光彩夺目,简直让人目不暇接。
第一映入眼帘的,便是那所谓的“神龟朝天”那龟,在几千年的时光的锤炼下,竟是那么的栩栩如生。它仰望着天空,似乎在祈祷着什么。
第二个令我欣赏的景点——神仙下棋,更是有趣。两个老神仙为这一张石桌,正在下棋。其中一个神仙低着头,苦思冥想,只想是遇到险棋喽!而另一个神仙呢?则一手抚摸着他那长而又细的胡须,另一只手呢,则夹着一颗棋子,脸上露出得意的笑容。真是有趣。
走着走着,便看到了一幅令人惊心动魄的景象,一道瀑布,飞流直下,声如奔雷,澎湃咆哮,激揣翻腾,水气蒙蒙,珠玑四溅。这飞流又好似千万匹猛兽在搏斗,在怒吼。原本清澈见底的水被这源源不断的飞流击打的混浊不清,这幅景象,无不令人赞叹啊!真没辜负它这“洞天飞瀑”之称。
孽龙洞,不愧是天下第一洞啊!也许你听这名字并不感觉,只有当你亲身去实践的时候,你才能真在的去感受它这巨大的,独特的的艺术魅力!