它身上穿着深褐色的衣裳,形状是椭圆形,很像橄榄,看起来十分小。胖大海外壳很粗糙,像老人的皱纹,也像枯了的树木,还像纵横山脉,它好像穿着一件坚硬地铠甲,用力捏,很硬,没把它捏破,还把手给捏疼了,它闻起来有一阵淡淡地中药味。我想:这么小的一颗种子,怎么能叫胖大海呢?是不是徒有虚名?
老师发了一个杯子给我们,又倒了一杯热水进去。这是要干嘛?难道是怕我们口渴了。原来啊,是要把它放进水里。开始它就像一个鱼雷一样,在水上,上面冒出了一个小黑点。
过了一会儿,胖大海在冒小泡泡,好像一个人倒沙漠看到水一样,大口大口地喝水,它身上已经有几条黑线了,头上好像已经开裂了。又过了一会儿,中段已经变大了,好像一个大大的头,而头上也已经爆开了一点点了。
胖大海像海绵宝宝一样在吸水,头上完全已经裂开,中间黑线越来越多,看上去要“爆炸”了一样。
最后胖大海完全裂开,好像一只小鱼,一下往上一下往下。那水喝起来很甘甜,好像味蕾在跳舞。我用手摸了一下,它好像水母,又像木耳。
胖大海,是一种中药,能治疗咳嗽,这可真有趣。