刚来到海边的沙滩上,海风就不请自来地吹到了我的脸上。我站在沙滩上,享受着海风带来的舒适感,那惬意的感觉,使我总想高歌一曲,以表示我满心的欢快。听海风在耳边呼啸而过,心里别提有多开心了。
挣开眼,映入眼帘的是如金子一般的沙子。沙子在太阳的照耀下,变得异常耀眼。沙滩上的贝壳到处都是,有名的,没名的,个个都有各自的美,个个宛如宝石般闪闪发亮。眼睛不停地往四周扫射着,生怕遗漏了哪一个贝壳独特的美。
看着看着,忽然就有一片蓝跳进了眼中。不得不去注意,那海就像一块巨大的蓝玻璃般平静。一会儿,那块蓝玻璃破碎了,波涛起伏,如小丘一样,向沙滩涌过来。白色的浪一个接着一个拍打在沙滩上,海浪拍到之处,到处都异常柔软。
站在海中,一股冰冷的触感一下子刺入脑中,身体不停地打着寒颤。过了一会了就适应了她的冰凉。不时有些许苦涩的海水溅入嘴中,让你尝尝这海独特的味道。
看向深海区,时不时有几只鱼飞腾出海面,弄得水花四溅。我真想变成一只鱼,潜入大海,去探索更多关于大海的快乐,去欣赏海底神秘的美。远处还有汽船在鸣笛,隐隐约约地听到渔民们诉说着满载而归的喜悦。
抬头看看天空,有几只海鸥在飞翔,自由自在,潇潇洒洒,在百米高空忽高忽低地盘旋。我又想成为一只海鸥,在空中自由自在地翱翔。
我不是第一次到海边,但每次来了就不肯离去。我愿化作一朵浪花,大海中一朵欢乐的浪花。