在一个村庄里,有一座小房子,它可以看见四季的美景。
春天,小房子可以看见可爱的燕子从南方飞来,像个勤劳的邮递员,给房子里的主人送来包裹。它还可以看见一朵朵美丽的花盛开,春风一吹,花瓣就在空中翩翩起舞,像个可爱的小姑娘,小房子看见花瓣跳得那么好,不禁鼓起了掌。
炎热的夏天来了,小房子头顶上是红通通的太阳,像个大火球,晒得小房子浑身是汗,热得直叫。它的身边有一个小池塘,池塘周围长满了荷叶,那绿油油的荷叶,就像一把又绿又大的太阳伞,一直打开着,替小鱼遮挡着太阳。
秋天是丰收的季节,小房子看见一棵大树上面,长满了金煌金黄的叶子,被风一吹,叶子们就像跳舞的小精灵,从树上飘落到了地上。那大地被树叶覆盖,像铺上了一层金黄色的地毯,小房子想:这样大地就更美了。
一转眼,冬天来了,大地被雪铺上了一层雪白的毯子。小房子也从头到脚被覆盖住了,像个白发苍苍的老人。远处,小房子看见有一群可爱的孩子在打雪仗,它也想参加,可它一动也不能动,只能眼睁睁地看着他们玩耍。
一年四季就这样过去了,小房子又长了一岁。