春天最美是绿色。你瞧,那碧绿的河水缓缓流淌,河边的小草也被河水映得绿油油的。特别是河边的柳树,枝头上冒出点点嫩芽,可爱极了,随风飘荡,好似一个一个穿着绿色的小姑娘,在春风的轻抚下,翩翩起舞。河水中映着春天的绿色,生机勃勃,就像一幅美丽的画卷。
夏天最美是红色。你瞧,桃树、杏树上果实累累,白里透红,红里带白,就像一个个红扑扑的小娃娃,欢迎着来自五湖四海的游客。池塘里的荷花亭亭玉立,花瓣中白中带粉,粉中泛着红,就像如同一个个羞涩的仙女,那情状,让人一见,叫人喜欢。
秋天最美是黄色。你瞧,秋风一起,叶子由绿开始渐渐变黄,慢慢地变成最绚丽的黄色,明亮,活泼,又耀眼。在阳光的照耀下,一片片金黄的叶子随风起舞,宛如一只只“金色的蝴蝶”。你看,田野中金灿灿的水稻,一望无际的稻田,稻浪翻滚,像极了一片金色的海洋。
冬天最美是白色。你瞧,漫天雪花就像柳絮般舞动着,屋顶上、树枝上、田野上……到处银装素裹。小雪花形态万千,像出征的战士,披着白色的铠甲,像一只只美丽的白色蝴蝶满天飞舞,又像缕缕柳絮轻歌曼舞,还像朵朵杨花前拥后挤。