落英(左悦澍)
春天最美是桃花树边的小河,春风拂面,卷起几朵桃花,在风儿的问候下一摇一摇的落在水面,在水面上留下圈圈波纹。如同顶尖绢帛。一场春雨过后机制新绿探出头。像在和春姑娘问好,汩汩河水与春泥呢喃细语。
夏天最美是丛林,密林深处,阳光洒下大地,透过树林在地上留下斑博日影,寂静的林间几只机灵松鼠拖着长长的大尾巴,在树一蹦一跳与这密林时分贴和。鸟儿的展翅,清晰可见,一群大雁在丛林的隐秘下若隐若现。觅食的梅花鹿在林间穿梭。
秋天最美是枫林,是枫落成道,候鸟南飞,秋风佛面,秋雨连绵,是银杏飘落,是群鸦归窠,秋风簌簌吹过,吹过了几片银杏,吹走了夏日的沉闷。菊桂争开怒放,穿桂花林里片片落下的桂花,已染黄整个地面。告别了炎炎夏日,开始随之而来的丰收,金黄的麦穗,矗立的水稻。
冬天最美是湖面,湖边的雪早已下了几尺,湖面早已凝结成冰,几只雪橇犬拉着雪橇跑过湖面,飞溅出冰渣,雪落在手心,迅速熔化。湖面的居民也在冰湖上滑冰、钓鱼。过了一夜湖面上早已盖了一层薄薄的雪。美不胜收!