春、夏、秋、冬是四把扇子,一扇就过了,四把扇子的开头是美丽的春天,那就从春天说起吧。
春天最美是老楼。我们生活在块节奏的城市,春夏秋冬并不是很分明,但是在我眼中有一个最美的春天:它就是我们家门钱的一栋老房子。
那是一栋80年代的红砖房,看起来破烂不堪,但是在每年三月份房子长出了小小的嫩芽,四月时上面长出了小花,风一吹,嫩条一抖,像个顽皮的孩子。风再吹,哟!小花落一地,我跳过去每次都能捡一大包。这就是我童年时代的拾花乐。
夏天最美时疾风,夏天是炎热的季节。当你在炎炎夏日里,突然一阵凉风袭来,啊真爽啊!这风吹走了闷热吹来了凉爽;吹走了烦恼吹来了快乐;吹走了忙碌吹来了闲逸……
秋天最美是细雨,那天我冲出教学楼,一滴滴雨点落在手上,头发上,花儿上,脚上,小草上……看看吧!天上像牛毛一般的细雨淅淅沥沥,美极了。
冬天最美是欢笑。为什么呢?因为记得在2016年时,我的家乡昆明下了场大雪,我打雪仗、堆雪人……冰霜一直下,一直下,冰花开在窗户上,草地上,晶莹剔透,好美啊!