四季就像四个神仙,每个神仙手里都着一把钥匙,每把钥匙都有自己的神力。
第一把钥匙——春,一旦被激活,它就会放出让大地复苏的神奇力量。那时候小草会被染绿,小花会变得漂亮,小动物们都会被唤醒……突然一阵春雷响过,春雨便淅淅沥沥地落了下来。多么柔和的春雨啊,像母亲抚摸着大地……春天能给人带来生机,带来希望。
第二把钥匙——夏,一旦被激活,它就会放出令人无法想象的热能量。那时候大地会干裂,小狗会直伸舌头,人们都变成了宅男或宅女……虽然大街上像一个大窑场一样热,但交警和清洁工仍在工作岗位上。近身仔细一看,他们的背后已结了盐霜。最喜欢夏天的是冷饮店老板,他们的腰包托了夏天的福,鼓了起来。
第三把钥匙——秋,一旦被激活,就会放出让万物快速生长的力量。农民伯伯那时候虽然很劳累,但心里还是很高兴的。突然,几只“蝴蝶”飞落下来,原来是树叶飞了下来,给大树加上肥料,让它们更强壮、美丽。
第四把钥匙——冬,一旦被激活,就会放出刺骨的寒冷。谁也不愿意在大街上多停留一分钟。天上落下来无数个“伞兵”,它们飞在地上。一夜过后,万物银装素裹,真是美极了。
四季如此奇特,如此美丽!