春天最美的是花园。五颜六色的花竞相开放:有粉色的月季;黄色的迎春花;红色的玫瑰;紫色的铃铛花……各种各样的花,香气扑鼻,让人陶醉。
夏天最美的是池塘。瞧,池中一朵朵婀娜多姿的荷花随风摇曳,散发着醉人的芳香。有的羞羞答答地含苞欲放,有的已经盛开,展现它们的丰姿。在那些碧绿托盘似的荷叶上,滚动着一颗颗比珍珠还要透亮的露珠,把荷花衬托得更美丽。池塘边的柳树像是听到音乐一样,马上跳起了舞。水面也泛起了波光,在阳光的照耀下,就像舞台上的五彩灯光。
秋天最美的是树林。林中的梧桐树早已换上了红色的新衣裳,风一吹,树叶翩翩飞落下来,像下起一场红色落叶雨,叶子之间摩擦发出的沙沙声,多么悠扬。如果此时骑着自行车驶入这儿,落叶与风儿的舞蹈定会让你陶醉。
冬天最美的是自家的小院。早晨,雪花慢悠悠地从空中飘落,犹如一个个冬的精灵飞落,来看望人间。它们有的落在屋顶上,有的落在树枝上,有的落在地上。院子过了一会儿变成了一片雪的世界,白茫茫的一片,多么美丽呀!