这天下午,我在家写作业。突然,窗外传来一阵沉闷的雷声,一场大接踵而至。我望着窗外,雨越下越大,听着时不时响起的雷声,我很担心正在加班的妈妈,因为她没有带雨伞就出了门,虽然还不到傍晚,但天已经黑了。
于是我给妈妈打电话:“妈妈,下雨了,要不要我来接你?”“不用了,雨可能马上就停了,我自己可以回来的。”妈妈自信地回答道。
时间过得很快,天越来越暗,而雨却没有一丝想停的意思,妈妈始终没有到家,雨越下越大,我等得很焦急。于是,我拿起雨伞、手电,披上外套飞快地冲出门去,我要去接妈妈。
一出大门,迎面吹来一阵刺骨的冷风,密密麻麻的雨点打在伞上,使我的雨伞变得异常沉重,柏油也像是沐浴在雨水中。不知道跑了多久,当我跌跌撞撞地走进妈妈的办公室时,已经成了落汤鸡。妈妈一见是我,焦急地走过来说:“不是让你在家好好待着嘛?”妈妈口中虽是有些责备,但脸上却露出了笑容
雨渐渐地停了,我和妈妈的心却靠得更近了。