化茧成蝶550字作文
娇艳的鲜花都希望在簇锦团花中显示自己博雅达观,即使是异草奇花也希望在其中体现自己的清逸秀丽。而有些花却偏偏喜欢在月坠花折是展现自己的美。数九隆冬,娇艳的花都一朵朵的凋谢了,只有墙角的梅凌寒独自开,他没有茉莉的......
破茧是一种挣扎,而羽化成蝶则是一种美丽。有时候看到杂志上的文章,总会油然而生一种慕名的钦佩与妒忌。如果写不出文章,你可以出去散散心,如果实在不知道如何下笔,你大可甩开笔,酝酿下一次的开始。我对自己说。如果写作不是......
十天的军训一晃而过。在训练场上,每一天都是一个新的开始,我们洒下汗水,收获成功。我们就如茧下的幼虫,通过不懈努力,超越自我、破茧而出、羽化成蝶。在那一刻,我们无比闪耀,坚硬的翅膀将向着梦想出发。第一天,站军姿、齐步走......
从古至今,有多少人感叹蝴蝶的美丽,却没有人知道,它们为了不再是人们眼中丑陋的毛毛虫,证明自己的存在,与存在的价值,努力的钻破外壳。当人们都在感叹它的美丽时,又有多少人知道变美的过程到底有多么撕心裂肺,直到展翅飞翔。有......
怀着崇敬与激昂,我合上了这本《钢铁是怎样炼成的》,满脑子都是那张历经硝烟战火却依旧顽强的脸,心中感慨万千……这本书讲述了一个英雄——保尔·柯察金的一生。他致力于革命斗争,沙皇的暴政......
也许,蝴蝶的美丽,就在于它那一瞬破茧成碟的勇敢。——题记如果,她们是阳光下翩翩起舞的彩蝶,那我顶多是只黑夜才敢拥抱星火的飞蛾。她在日记本的扉页这样写道。升入初中,母亲开始问她:你怎么总是心事重重的?每次谈......
我们曾是一条条小小的毛毛虫丑陋无比胆小怕事对世界失去了热情只有在角落里才能发现我们的身影不敢咀嚼鲜嫩的绿叶只能啃噬枯黄的落叶不敢与孔雀姐姐比美丽只能躲起来默默地哭泣我们有尊严啊我们非懦弱啊那副躯壳刺伤......
悲伤的泪是涩的,幸福的泪是甜的,奋斗的泪水划过的是脸庞,温暖在自己心中。——题记辛勤的汗水,洒在追求的沃土里,才能培育出成长的果实。那一天,大雨倾盆,无情地洒落在树上仅存的的几片黄叶上。房檐挂下了一排珠帘......
破茧成蝶【题记——我是一只蚕】我是一只弱小的蚕,每天只是简单地吃着上天给予的桑叶,没有目标,没有奔头。一天,看到一只蝴蝶翩翩起舞从眼前飞过,像一位美丽的仙子,煽动者耀人的翅膀。我如痴如醉的看着她,幻想自己......
前几天,我养的蚕宝宝都结茧了。我盼望着它们能早点破茧成蝶。今天一大早,和往常一样,我打开箱子一看,呀,一只飞蛾正微颤着翅膀,停在茧子上。它浑身雪白雪白的,两条触角微微抖动着,像一对弯刀,睁着芝麻粒大小的乌黑的眼睛,翅膀上......
扎起清爽的马尾辫,穿上洁净的校服,脚蹬白色的帆布鞋,站在操场上,我知道,初中三年的青春乐章就要从军训开始奏响。这次军训是我人生中的第一次军训,我毅然把这次军训当作一种经历、一种享受。短短的五天,让我很是留恋、怀念、......