清明时节,纷纷行人,欲断魂。这一天,这传统,这习俗。总算是得以延续的,在我看来,上坟不是随波逐流的盲目。祭奠,是怀着敬畏的感望。没有做作的伤怀,却也有对逝去亲人的思念。思念,让我伤怀,难免的想起李商隐《锦瑟》诗中有句:庄生......
出自宋代文天祥的《酹江月·和友驿中言别》乾坤能大,算蛟龙元不是池中物。风雨牢愁无著处,那更寒蛩四壁。横槊题诗,登楼作赋,万事空中雪。江流如此,方来还有英杰。堪笑一叶漂零,重来淮水,正凉风新发。镜里朱颜都变尽,只有丹心......
一转眼间,深圳就从寂静的冬天,跳入万物复苏的春天。深圳的春天是温暖的,更是五彩缤纷的。春天一到,许多花儿都洋溢出了笑容。簕杜鹃的笑容最是灿烂。簕杜鹃是深圳市的市花,又名三角梅,学名叫宝巾。簕杜鹃的茎干有刺,还具有枝......
一窝小鸟们艰难地度过了第一个夜晚,第二天7只小鸟因为坚持不住寒冷和饥饿的侵袭,死去了。还剩下两只小鸟艰难的与寒冷和饥饿作斗争。一只小杜鹃说:我们这样是坚持不了多久的,我们要飞出去找食物。可另一只小杜鹃说:你说得......