复兴的优秀作文
在党的十九大期间,学校给我们播放了《辉煌中国》这部纪录片,看完之后我深受鼓舞和震撼。《辉煌中国》这部大型纪录片以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展为脉络,由《圆梦工程》、《协调发展》、《创新活力》、《绿色......
我是一条路,但我却有着很多不同的名字……“嘀嘀……嘀嘀……”,东方的鱼肚白还没出现,我就被一阵机动车声唤醒。我睁开惺忪的眼睛,看到勤劳的农民们已经驾驶着各种农用车辆奔向田间地头。人勤地不懒,我发现每天最早醒来的......
复兴中华,从小事做起!随着社会经济的发展,社会上也出现了某些暗流,攀比风就是其中之一。你讲铺张我摆阔气,你讲一尺我讲一丈。愈攀愈高,愈攀愈烈。社会上刮大风,学校里刮小风。有些人在攀比风的熏陶下,渐渐迷失了本性。就说我......
在那古老的东方,生存着一个具有五千年文明的国度,他就是我的家,中国。中华的文明源远流长,尤其是四大发明:造纸术、指南针、火药、活字印刷术四大发明以及无数个世界首创,有力推动着人类文明进化。在历经数次磨难后,中国以自......
吃中国饭,喝中国水,走中国路,流中国血,我们——是自豪的中国人,我们生活在这片久经沧桑仍能屹立不倒,传承着上下五千年文化的领土上,我们必须热爱脚下的这片土地,爱她内心深处的灵魂。什么是中国灵魂?我觉得,中国灵魂......
复兴中华,不再是梦蜡烛固然不美,但它在人们陷入黑暗时,燃烧着自己,给人们以光明的享受;彩虹固然短暂,但他那雨后天晴瞬间的存在,给人们以美好的回忆;我们固然微不足道,但只要我们彼此心连心,复兴中华将不再是梦!作为一名中国人,我......
[PK赛]关于我的理想的作文:复兴中华,从我做起300字
[PK赛]关于我的理想的作文:复兴中华,从我做起300字
我是一名小学生,每天到学校第一眼看到的是鲜艳的五星红旗。老师告诉我们,那是无数的革命先烈用鲜血染成的。面对国旗,我常想:我们为什么要读书?周恩来爷爷说:为中华的崛起而读书。哦,我明白了,我还是一名小学生,为了复兴中华,应......