走在大街之上,看着高楼林立,车水马龙,人如潮涌,好一派繁华的景象。每一个人都融入了这繁华。咖啡厅里品着浓香的;大卖场里侃着价的;绿化带里散着步的;高档店铺里刷着卡的;肯德基里大口大口吃着薯条的。无论你是稚气未脱的孩子......
乘着古色各项的大游艇,迎着和煦的春风,我发现湖面在阳光的照射下微波粼粼,宛如撒着碎碎的金片。正沉醉着,我才发现我已经到了江南,有着如西施般容貌的江南。一会儿,下起了小雨,朦胧的小雨丝丝绵绵的,给江南蒙上一层神秘的面纱......
一场大雨过后,外面显得是那样寂静。入秋后,雨后的天气也转凉了不少。不过下雨时,小雨滴滴答答落到屋顶,仿佛弹奏美妙的乐曲。小雨淋沥,惟有独处的心态显得很悠闲,抑或很婆娑。雨后独处的心情那是怎样一种美、也是心灵一种空......
又一个春天随着温润细腻的风漫过树梢,燕子们越过柳枝青蔓,穿梭在天地间,划出优美的弧线。回想蛰伏一冬的困惑和隐藏,我顿觉需有小草破土而出的惊奇,去感受春的呼吸,去呼吸新土、花、草的呼吸,我甚至觉得青春都变绿了。“在青......
在夏日,燥热的日子里,我们开始了军训的第三天。仍旧是纯净的天空,却又肆意地放纵着烈日,让它毫无忌惮地覆盖整个大地。只是在校内的小路上,留下一片绿荫。每一天,我们都从这片小路上静静走过,看着一个个熟悉或者陌生的面孔,我......
夜晚,我撑着油纸伞在雨中徘徊,风唆使着落叶纷飞,我随风吹的方向游荡,游荡,追寻人生的方向。雨仍不断地飘落,飘落,风也跟着飘荡。忽然飘来了一缕缕清香,随着香味遥望,咦,这不是那墙脚的数枝梅花吗?越冷越放,与风雨相争,挺立在风雪之......
生活像一个个故事,有的带给我们欢乐,有的则让我们沮丧。生活像一道道菜肴,有的美味可口,有的则难以下咽。生活,有时是晴天——当我的数学期中测试满分时,同学们向我投来羡慕的目光,老师向我投来赞许的目光,小妹妹向......