灯光的优秀作文
灯光是多么明亮,温暖,对我们二十一世纪的新人类来说,从没觉得特殊。但当我读完《灯光》这篇文章后,我这才明白,其实还有一种比灯光更明亮,温暖的物质。《灯光》这篇文章出自着名小说家王愿坚之手。这篇文章的主人公郝副营长......
《灯光》是我们第12册语文书中的一篇课文。我读了这篇课文受益匪浅。心情就像大海潮水,久久不能平静。《灯光》这篇课文是作者在清明节前夕在天安门广场漫步,看到了无数盏灯,听到别人说:多好啊!此时,引起了他对往事的回忆。......
小时候,他们都说全天下都有爱,有人说爱在学校里;有人说爱在家里;也有人说爱无处不在。可我说,爱在灯光里。记得那是五年级寒假的一个晚上,我要去补数学,妈妈说来接我。我在二楼的教室里,看了看钟,又看向了窗外,只见黑夜疯狂的吞......
冬日下午放学,天已经黑了。回家时我总要经过一个长长的楼道,楼道的灯时不时不亮,也没有人去更换。那天放学回家,天彻底暗下来。天上一闪一闪的星星仿佛夜空中的航标灯,明亮而闪烁,给黑暗里行走的我带来了一线光明。我背着书......
学完《灯光》这篇文章后,我深深地被郝副营长那种为了下一代的幸福勇于献身精神所感动。这篇课文通过记叙郝副营长亲自点燃自己心爱的那本书,照亮了战士们前进的道路而英勇牺牲的事迹。表达了作者对烈士的缅怀和纪念的感......
家是什么?家就是一间房子一张床一盏灯;家是傍晚黑夜中为你留的暖暖的灯;家是在一个人疲惫的时候心灵停靠的港湾……夜晚,群星璀璨,晚风轻轻地吻过脸颊。这大街小巷,往日的人山人海不复存在。整个世界仿佛陷入了......
我喜欢晚上在天安门广场上散步,我喜欢那千千万万盏灯。清明节的前一个晚上,我在广场散步时听见一声多好啊!这使我进入深深的回忆。1937年初秋,当时我是战地记者,我摸黑找到突击连,来到郝副营长身边。一切准备就绪后,郝副营长......
灯火消歇,万籁俱寂。这是属于我们静物的天堂。作为这个家中唯一经历过室外四季的静物,我居住在一把老旧的手电筒内,老迈、话并不多。它们总是缠着我讲故事给它们听,那些外边的空气,外边的人事,外边的的花花草草,莺啼鸟叫,都是......
灯光可以让我们写作业;灯光可以让我们玩耍;灯光可以让我们看到万物生长的步伐;灯光可以让我们跳舞唱歌做才艺表演。那在我心中它是留恋的,这次观察让自己得到最可贵的知识。这次老师带着我们去慢慢地逛运河。到了河畔,老师......