三国之温酒斩华雄750字作文
脑海中依然记得那个面如重枣,唇若涂脂,丹凤眼,卧蚕眉的傲慢武圣,关羽。他一生中成功的开始,就是温酒斩华雄,三英战吕布。但这中间有多少是真的呢?其实我们看的易中天品三国时,易中天说是孙坚杀的华雄,并有史书为证,在这时,我不由......
诸葛亮,字孔明,他足智多谋,是一位天才军事家,火烧博望坡,草船借箭,七擒孟获和空城计等,充分显示了,他这位天才的大智大勇。他知己知彼,用兵大胆果断,善于发现敌军弱点,攻其不备。比如说在草船借箭的故事中,他能够根据自然现象,巧用......
话说这三国时期人物众多,个个都无与伦比,不是勇猛过人,就是足智多谋。今天我们就来谈谈,谁才是真正的三国英雄。吕布,能征善战,在三国中无人能敌,连关羽都要拜三拜,在这方面算是英雄。可惜他有勇无谋,贪图美色,最后被曹操和刘备......