三国之温酒斩华雄750字作文
脑海中依然记得那个面如重枣,唇若涂脂,丹凤眼,卧蚕眉的傲慢武圣,关羽。他一生中成功的开始,就是温酒斩华雄,三英战吕布。但这中间有多少是真的呢?其实我们看的易中天品三国时,易中天说是孙坚杀的华雄,并有史书为证,在这时,我不由......
我喜欢看书,最喜欢看关于三国的书,从小人书版的《三国演义》,到评论版的《易中天品三国》,再到史书版的《三国志》……从小到大,也不知道翻了多少回。我是个很爱幻想的家伙,总盼着奇迹能发生在我身上,我也能穿越......
刘备三请诸葛亮。一道空城吓退军。曹操奸雄志高远,鞠躬尽瘁留计策,初一:拜拜......
那个老人拿起了几张卡片,说:抽一张卡片。肖竹山拿起一张卡片,说:周瑜?怎么是个女的。就在这时,杨曦进来了。肖竹山扭向杨曦:你怎么进来的?用钱,你呢?那个商人给我免费。杨曦冷冷的看了他一眼。那个老人说:又来了一个,女孩,来抽一张......
作奸犯科【出处】诸葛亮前出师表:「若有作奸犯科,及为忠善者,宜付有司,论其刑赏。」偃旗息鼓【出处】三国志蜀志赵云传注:「偃旗息鼓,曹军疑有伏兵,引去。出言不逊【出处】三国演义第二十三回:「此人出言不逊,何不杀之。」分久......
一般人眼中的三国,是一部打打杀杀的战书,也是一部机谋算计的权术。曾经有人说,老来不该读三国。这是因为年老更适合舒缓节奏的书本,三国里有太多的英雄剑气、峰回陡转,易引起激愤情绪,这对于心脏功能渐趋衰弱的老者,确实不适......
张辽:当幼儿园阿姨,不,应该是阿舅。逍遥津一战,吓得几十万小儿不敢啼哭,“张辽止啼”的名声比幼师毕业证好使得多。张飞:去当银行打更。试想一下,半夜三更,月黑风高,鸦雀无声,如有小偷正在撬保险柜,突然一声雷霆巨喊会是什么样子......
三国城是远近闻名的一个是影视城,今天,我就带大家去看一看吧。进了三国城的大门,走过小广场,拾级而上往左行,就会来看到一片桃园,桃花虽然是假的,但是它们做得非常逼真。桃园里还有三个雕像,那是张飞、刘备和关羽,他们就在这里......
三国旧梦琉璃,忆往峥嵘朝夕。手持方天画戟,最终与谁相依。青龙赤兔在即,怎奈孤傲难敌。丈八蛇矛屹立,百万曹军退避。阵中子龙忠义,舍命护主如一。运筹帷幄妙计,不想命殒他地。看天下,西蜀东吴销声匿迹。观三国,司马家族一统称......
古有四大名着,但我独爱三国。少时读三国,觉得好深奥(对于看惯了童话的我来说),初读三国心里是怀着好奇而看的,因为我四大名着除此之外都看过了,想看看三国是怎么个演义法。看的时候,记得第一句话是‘天下大势,分久必合,合......
三国形势错综复杂,政治、军事、外交斗争都异常尖锐激烈,三国的权谋也就更显得变化多端、惊心动魄。据说日本人正在把三国的权谋运用到市场竞争中。难道我们自己的法宝反倒不能为我所用吗?【经文】论曰:臣闻昔汉氏不纲,网漏......