缅怀的优秀作文
为了纪念红军长征胜利80周年,缅怀先烈,为了让我们体验一下红军的艰苦生活,《桂林日报社》小记者组织了重走长征路这样的一个活动,锻炼我们的意志力。当我们到达红军曾经走过的地方,虽然红军长征过去很长时间了,但此时此刻让......
今天,阳光明媚,鸟语花香。骏景小学派我们班代表学校去参加守护•2021清明祭英烈主题公益活动,地点在广州起义烈士陵园。哇!烈士陵园的大门可真壮观呀!红色大门上刻着周恩来总理题写的广州起义烈士陵园。我们拿着小白菊......
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节是个伤感的日子,我们既要祭拜先人,更要缅怀革命先烈们。走过一个个墓碑,一位位展示的名字映入眼帘,每个战士的英勇事迹也在脑海中浮现:毛岸英参加朝鲜战斗,黄继光胸膛堵枪眼,还有董......
上个星期五,我们学校组织全体五年级学生参加了清明祭扫活动,活动地点在东至县烈士陵园。这次的活动让我感受颇深。那是一个阳光十分耀眼的下午,我们五年级十个班的学生排着整齐的队列穿大街、过小巷,一路浩浩荡荡地来到了......
杨柳依依,清明节到了,雨淅淅沥沥地下。虽然是雨天,但是烈士陵园仍有许多人。或给烈士鲜花,或静静地诉说,或是少先队员给烈士们敬队礼,人虽多,但却庄严无比。“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志在心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!”......
2021年是一个不平凡的一年,我们迎来了党的一百周年华诞。我们一起为党祝福,祝福我们的党生日快乐!4月4日,又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子。我热爱他们,崇敬他们,他们为了党,为了新中国,不惜牺牲自我的宝贵生命,宁死也要......
每年的4月4日,是我国人民缅怀先人,烈士的清明节,为纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大学生树立正确的世界观,人生观,价值观,促进我校精神文明建设。我们胸前佩带着鲜艳的红领......
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。在这个温暖的春天,在这个悲而不哀的日子里,我们来到蔡永祥烈士墓前。哀悼他,缅怀他,传承他,传颂他那不朽的灵魂,不灭的精神……山鸟鸣,红花开,凝望......
日子一天天从掌中溜走,才觉得时间过的好快。仅存的良知依旧被无知肆无忌惮的挥霍,只可怜那琉璃般的青春,哗啦——地碎了,就像溅落的泪滴,化成千万滴碎末,滚进茫茫尘埃之中了。一直以为,付出了就一定会有回报,一直觉......