炒蛋的优秀作文
今天是奶奶的生日,我想给奶奶一个惊喜。思来想去决定,当一回小厨师,亲自做一道番茄炒蛋。我进入厨房,拿出番茄,打开水龙头,把番茄浑身上下,洗了个凉水澡。放到案板上,切成小块儿,放入碗中备用。我又拿起了两个鸡蛋,对着碗边一敲......
今天,我向外婆学做了番茄炒蛋,因为外婆做的这个菜特别好吃!做这个菜,需要一个番茄和两个鸡蛋。外婆说:先把番茄冲洗一番,然后用刀去皮,切成小块,放到碗里备用。接着,拿出两个鸡蛋,敲碎,放到碗里,用筷子打匀,再点火、热锅、放油,把鸡......
以前,我什么菜都不会烧,但我又想亲自下一次厨,在我的三寸不烂之舌的纠缠下,爸爸妈妈终于答应给我一次锻炼的机会了。第二天,爸爸带回了一堆菜,我问:我的呢?爸爸从袋子里拿出了三个鸡蛋给我,说:你做一碗蛋花。有了爸爸的旨意,我就......
前几天,奶奶七十一岁生日。奶奶在老家,我只与奶奶通了一个视频电话。奶奶的白丝又多了几许,但是依旧保持着笑容。如今,奶奶身体日渐变差,已经不再健朗,很少下厨,我不禁想到了奶奶的西红柿炒蛋。小时候,奶奶为了带我,来到了长沙......
为了更好地锻炼学生们的动手能力,国庆小长假亲爱的陶老师给我们班布置了一项小任务。就是要同学们选择自己喜欢的家务劳动,又或者学项小本领!我心想,扫地,拖地对我来说似乎有点简单。于是跟妈妈商量了一下,决定让妈妈教我做......
五湖四海,天南海北,天下的美食千千万万,各有各的特色,各有各的美味,什么臭豆腐,什么羊肉串,什么肯德基,一想起来,立刻就会口水直流,但与妈妈牌炒蛋饭比起来,便也全都黯然失色了。我一向对炒蛋饭情有独钟,一闻见那飘在空中的浓浓的......
蛋炒饭是我的最爱。爸爸烧的蛋炒饭是最色香味俱全的。可是爸爸工作忙,让他这个大忙人给我炒蛋炒饭我实在不好意思,于是我下定决心从老爸那儿偷师学艺。按照老爸的吩咐,我认认真真地做了准备:土鸡蛋两个,火腿肠一根,香葱两根......
几近中午,一股香香的味道沁人心脾。循香而去,原来是妈妈在准备着午饭。我看到厨房的台面上放着番茄和鸡蛋,口水就流了三千尺,我想起了百吃不腻的番茄炒鸡蛋,期待地问妈妈:妈妈,您能教我番茄炒鸡蛋吗?妈妈举三只手同意。首先,妈......
今天是母亲节,我打算为妈妈做一道菜——苦瓜炒鸡蛋,感谢妈妈的付出和对我的疼爱。因为是第一次做饭,我一点也不会,但是我好想为妈妈做道菜。所以我拿起手机,打开“小红书”,里面立马显示出好多教人们做饭的视频,我兴奋地按照......