和谐的优秀作文
国与城的界限并不在于占有土地的多少,而在于他是否独立,是否拥有一套完整的政治之体系,新加坡就是一个明显的例子,经过长期的痛苦挣扎,改变了其殖民地的身份,终于以一个国家的角色屹立于世界的版图上。对于新加坡人来说,这无......
我是一片美丽的森林,每天都过着美好的生活。每天丛林里鸟语花香。小朋友们都在我的身体上玩耍,一片欢声笑语。我的好伙伴们小虫、小蝴蝶每天嘻嘻哈哈的,到处游玩,小动物们你追我赶,玩得不亦乐乎。春天百花齐放,鸟儿欢唱;夏天......
国旗下讲话以人为本,建立和谐校园——在开学典礼上的讲话同学们,老师们:实验中学成立伊始,就提出了以人为本,促进人的全面发展的办学理念,努力创设宽松,和谐,进取,务实的工作学习环境,在自我约束的基础上,发挥师生的......
万物皆有灵。苍穹之下,我们既可以是万物的主宰,也可能不过是一颗有思想的苇草。人定胜天的理论的确展现了人类克服自然困难的决心,但敬并畏之才是我们与自然相处的生存之道。早期从老子人法天,天法地,地法道,道法自然再到孟......
近日在我校组织的政治学习活动中,陈伟平书记为全校教职工做了《构建和谐校园》的专题讲座,听后很受教育和启发,进而引发几点思考,愿在这里与大家共同交流、探讨。我认为构建和谐校园,既是时代发展的必然要求,又是一个复杂系......
篇一:人与自然和谐共生议论文生态环境是人类生存和发展的根基,保持良好生态环境是各国人民的共同心愿。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,全党全国要保持加强生态文明建设的战略定力,着力推动经济社会发展全面绿色转......
人教版高中第三册一单元作文:和谐—时代的主旋律(二)600字
人教版高中第三册一单元作文:和谐—时代的主旋律(二)600字
而从民俗来看,中国人民也是极其注重民俗文化的和谐的。新年彼此温暖的祝福,那热闹的隆隆炮竹声,喜洋洋的灯笼元宵等,无不表达着人们对于新年生活幸福美满的期待。同样地,中秋节、端午节等传统佳节,更是人们长久以来对于社会......