城南的优秀作文
《城南旧事》这本书是台湾女作家林海音写的一部小说,主要讲述了主人公英子从七岁到十三岁的成长经历。通过平凡的文字,自然的描述了老北京城的往事。小说共有五个篇章,每个篇章都写了一个故事,善良的英子和被认为是疯子的......
三年级暑假,老师推荐了必读书目《城南旧事》。开始我对这本书不感兴趣,为了完成作业,我硬着头皮往下读,渐渐的我明白了这本书家喻户晓的原因,我也因此喜欢上了这本书。这本书从几个故事着手,讲述了主人公英子在北京的童年生......
篇一:城南旧事读后感500字左右六年级长亭外,古道边,芳草碧连天。问君此去几时来,来时莫徘徊……第一次读《城南旧事》是在八岁,我不知道自己是怎么读完的,里面的”林英子”和“秀贞”“爸爸”的人物都有极其生动的性格。作......
阳光温暖地照耀着,我沉浸在《城南旧事》这本书的茫茫书海中,久久不能自拔。我们每个每个人也该意识到自己在长大,应该担任起自己的责任。故事发生在民国时期,写了小英子童年发生的各种故事:述说了英子结识的朋友“疯”女人......