开学了!期盼已久的日子终于到了。开学了,我十分的开心。可这是为什么那?这是因为我可以重返校园了,而且可以和我的老朋友们见面了,和我敬爱的老师见面了。学校是知识的海洋,更是一个大家庭。在这个大家庭里,有辛勤的园丁——......
星期二,我们很高兴,因为我们要去南湖乐园春游。我们来到南湖乐园。一进门,一个巨大、逼真的火箭模型映入我们的眼帘。我们向右走,那是“飞椅”,排队玩的人很多。中间立着一根粗大的柱子,上面有一个五颜六色的顶,吊着很多的椅......
亮光一闪,打破了深夜的宁静,在夜幕上深深地划下一道;转眼之间,它已消失在天边,原来是一颗流星。夜幕重新合拢,把它留下的惟一的轨迹也不经意地轻轻抹去了。记忆之中,只有那瞬间的一亮。这样的一颗流星是多么渺小呀,若不是我随......
2010年中考作文热点主题写作方案精编辑录:记忆篇
2010年中考作文热点主题写作方案精编辑录:记忆篇
【写作思路】记忆是学习的重要方式背诵有助于加强记忆记忆力是智力的内容之一美好的记忆令人难忘感兴趣的事物会记得很牢固痛苦的记忆让人刻骨铭心记住该记住的,忘掉该忘掉的历史是整个民族的记忆历史的记忆不能遗忘人......
2012年社会热点高考作文素材:中国国家形象片在美国播出
2012年社会热点高考作文素材:中国国家形象片在美国播出
2011年1月17日,中国国家主席胡锦涛起程访问美国,与此同时,准备已久的《中国国家形象片--人物篇》在美国纽约时报广场的电子显示屏上正式播出。这则宣传片以中国红为主色调,在短短60秒钟的时间内,展示了包括邰丽华、吴宇森......
2012年高考作文热点素材
2012年高考作文热点素材
2012年高考作文素材之一:前大运会体操冠军沦为乞丐窃贼:前体操世界冠军张尚武在王府井乞讨卖艺的新闻引起了社会大众的广泛关注。张尚武5岁进体校,12岁入选国家体操队,在国家队7年,最辉煌的时刻是在2001年北京大学生运动会......
热点素材,包括最新的人物事件、新闻热点、时事焦点等,整合、加工热点素材。并使之有效成文,称为热点素材入文。热点素材入文,既能使文章内容富有时代气息,也能彰显考生对社会生活、对国内国外新闻极强的敏感性。因而常常受......
2012年社会热点高考作文素材:食品打黑,重拳出击
2012年社会热点高考作文素材:食品打黑,重拳出击
2011年4月26日,重庆警方召开新闻发布会宣布,全面启动打击食药品安全犯罪百日专项行动,集中上万警力,向食品药品安全犯罪正式宣战,并表示,要"像打黑除恶一样打击食品药品安全犯罪"。对此,全国人大代表、重庆市公安局局长、"打......
每当我看到摆放在书桌上的“福”字,那件让我即羞愧又刻骨铭心的小事就会涌上心头。那是我们班前段时间排练舞蹈需要用“福”,可我和妈妈找遍了学校附近的大街小巷也不见“福”字的踪影,妈妈到好几家大超市找也无功而返......
备考2012年高考热点作文之:“称呼”
备考2012年高考热点作文之:“称呼”
称呼,即把……叫做。话题题意浅显,但外延很大:小而言之,可以写自己的称呼,大名、小名、绰号、网名四者,可以写对身边的父母、老师、同学的称呼等等;大而言之,可以写配合双创工作,写某个特殊荣誉的由来,如青年文明号......
中考语文作文技巧:总分热点式
中考语文作文技巧:总分热点式
总分热点式这种模板是把总分这一常规形式和热点内容有效地统一起来。结构上的常规有助于考生考场正常发挥,内容上让文章贴近热点,具有时代气息。总分有三种基本形式:1.先总后分。文章开头部分总括提出所要叙述事件的整体......