读《老人与海》有感900字作文
是什么感动了我,是什么扣动了我的心弦,是什么带给了我顽强的信念。圣地亚哥是你的执着,你那惊人的毅力,给了我无限的感慨。曾经的我是那么多迷茫,是那么多幼稚,那么多不懂事。是你给了我支持,给了我目标,给了我动力。曾经的我......
这几天,我读完了《老人与海》这一则故事,使我受益匪浅。这个故事的主要内容是:主人公桑提亚哥是一个不向命运屈服的硬汉。他是个渔民,自从老了后,运气一直很差,很少钓到过什么大鱼。但有一次出海,一条大鱼咬上了钩。一人一鱼......
一个古怪的老头,钓一条鱼,直到天昏地老,海枯石烂。这就是读《老人与海》到一半然后两眼昏花所发出的感慨。此后,这本薄薄的书就被我扔在书架最偏僻的角落,落了一片灰灰的尘。我是一个极度缺乏毅力的女孩,若能把一件持续了半......
一艘船越过世界的尽头,驶向未知的大海,船头上悬挂着一面虽然饱经风雨剥蚀却依旧艳丽无比的旗帜,旗帜上舞动着云龙一般的四个字闪闪发光超越极限!我轻轻翻开了老人与海,让思绪随着老渔夫扬起的帆在叵测的大洋中遨游。这部书......
寒假里,我读了一本书,叫《老人与海》。这本书是美国作家海明威的著名作品之一,它讲述了这样一个故事:在一望无际的大海上,一位饱经沧桑的老渔夫已经连续84天没打到鱼,在第85天的时候,老人决定放手一搏。经过不懈努力,老人终于......
读罢课文《老人与海鸥》,我不禁为课文中老人与海鸥之间那真挚的情感默默叫好,又为生活中人与动物之间的冷漠而哀叹。《老人与海鸥》这篇课文写:在翠湖畔,一位老人几十年如一日的喂养海鸥,他把海鸥当成了自己的子女,海鸥也把......
看了很多名着,一直都不敢妄加评论,并不完全因为怯懦,更多的是一种尊敬的心理;因为作为名着其实都有他深刻的一面,在看似平淡的书写里,透出的是仁者见仁,智者见智的东西;这就是为什么传世名着以散文和小说居多的原因,诗歌和评论......
窗外的天,阴雨绵绵。我坐在书桌前,一边读书,一边思考,这也是一种习惯性的做法。我看的是美国作家海明威的《老人与海》,这是我很喜欢的一本书,没有别的原因仅仅是因为书中的硬汉形象而吸引我,这是一种很纯真也很质朴的感情,无......