读《老人与海》有感900字作文
寒假期间,我拜读了习爷爷推荐的几本好书,其中,让我印象最深刻的是《老人与海》这部中篇小说。书中那个平凡的老人身上所具有的坚强的毅力以及和鲨鱼搏斗时毫不畏惧的精神,深深地打动了我的心。书中讲述的是一个名叫桑提亚......
一个人经历了磨难和坎坷之后他就会变得更加强大。强者只会更强,正如海明威在20世纪所著的《老人与海》海明威笔下的主人公桑地亚哥这位背负命运的老人,在海上遇困难并存的经过,最终在海上失去的结局。“世界上最快乐的事......
一个人并不是生来就要给打败的,你尽可以消灭它。可就是打不垮他。没有华丽的辞藻,没有洋洋洒洒的宏论,只有看似直白实则经过作家反复推敲后的简练语言。一句话概出了整篇文章的主题,这种直观简洁的语言突出了老人所拥有的......
冰山运动之雄伟壮观,是因为它只有八分之一在水面上——海明威一部不足百页的作品,却能让一代代人一读再读。我从那朴素、精确而又洋溢着浓郁生活气息的描写中,进入了老渔民圣地亚哥的晚年生活。我读出了他的贫......