大自然很神奇,我对大自然最感兴趣的就是仿生学了。今天我要写的这篇习作也是与仿生学有关的。我们学习了《蝙蝠和雷达》,这篇课文的主要内容是讲科学家从蝙蝠身上得到启示,经过多次试验研究,由此发明了雷达。你也许会问吧......
今日头晕无神,眼中只有珠无有光,跌跌撞撞一天。晚,做作业。偶听得上方有摩擦外加撞击声,抬头一看,一物装如鸟盘旋于上。本不愿予以理睬,奈何它一圈圈的盘旋,我怕它会窥探我做的答案。突然它不见了,只听上方柜子里咚咚声。想是......
我是一只小蝙蝠,一只快乐的蝙蝠。我的祖先可是和恐龙一个时代的,我们也是上古动物,寿命可达三四十岁,远远超过其他哺乳动物,当然,比不过你们人类,嘻嘻!我十分好奇外面的世界,但是妈妈告诉我外面的世界十分危险。到了黑......
大家好,我是夜空中的小飞行侠。我们家族都是在夜间出来活动的,所以还有另外一个名字——夜行者。先说说我自己吧。我长着长长牙齿和锋利的爪子。身穿一件纯黑的夜行衣,你看到我绝对会说,这种感觉像一种兵器——剑。虽然说......
蝙蝠、荆棘、水鸟商定,合伙经商为生。于是蝙蝠借来钱作为资金,荆棘带来了他自己的衣服,水鸟带着赤铜,然后,他们装好货,扬帆远航。在海上不巧碰到了强大的风暴,船翻了,所有的货物全沉没了。幸运的是,他们被海浪冲到岸上,未被淹死......
篇一:蝙蝠给人类的一封信王雪婷亲爱的朋友:你们好!其实,我们和人类故事要说得从上古盘古开天地说起,但这几天,应该说这几个月,我们好像意外走红啦。哎,我就在睡了一觉怎么就臭名远扬了。后来听我那个隔洋的失去家园的远方表哥......
在美丽的大森林里,有一个山洞,山洞里住着一群蝙蝠,其中,最博学的就是蝙蝠小刚了,蝙蝠小刚总是把看到的分享给大家,所以它也有小博士的称号。这次,它又要出远门了,它先来到了四季如春的昆明,看了美丽的滇池,爬了秀丽的西山,别提有......
篇一:假如我是一只蝙蝠陈婷我是谁?我是一只蝙蝠,我住在山洞里,我在夜里出行,白天睡觉。我可以在夜间飞行,人们根据我发明了雷达,让飞机也可以在夜间飞行。我们不仅是人类的朋友,还是人类的老师。可并不是所有人都把我们当朋友......
一天晚上,蝙蝠飞出来找吃的。突然发现了一架飞机在空中飞翔,非常奇怪。一番侦察后,得知原来是雷达帮助了飞机。它是如何帮助飞机在夜里安全飞行的呢?蝙蝠决定去拜访雷达。蝙蝠有礼貌地说:兄弟,请问尊姓大名?你好,我叫雷达,雷达......
在夜空中,我们经常可以看到一些黑影在夜空中飞来飞去,我问妈妈:“那个黑影是什么?”妈妈回答:“是蝙蝠。”我又问妈妈:“它们长得什么样子呢?”妈妈也说不清楚。今天下午,在图书馆我终于看到了蝙蝠的标本。蝙蝠长着一对黑黑的......
拒绝贪婪,和平共处亲爱的蝙蝠:你们好!近期,我们人类深受新冠肺炎的困扰,相信你们也已知晓。身为一名响应号召居家学习的中学生,我向往春天的大自然,更难以按捺心中对某些贪婪人类的激愤之情。借此次书信往来,希望能够巩固我们......
篇一:人类给蝙蝠的回信尊敬的蝙蝠:您好!您的来信已收到。看了您的信之后,我为您感到委屈。您对社会做的最大的贡献就是把全部的病毒都放在你们这些野生动物。让自己折磨,也不让病毒出去残害人类,真是善莫大焉。您凭一己之力......
我是蝙蝠,在我的身体里住着一群小怪兽。其中有一种叫冠状病毒,他们可神通广大了!连强大的人类都很难战胜他们。可是这些怪物可以和我们和平相处,而且,只要人类过度地猎杀我们,他们就会帮助我们。可是,人类的口腹之欲,最终战胜......