骆驼的优秀作文
人在安逸的生活中容易迷失方向,是因为他的内心没有信仰,也没有能支撑未来的动力。——题记好吧,老实,规矩,要强,既然都没用,变成这样的无赖也不错。残酷的社会把苦难都拨给了他——意外的失车、虎妞的威......
篇一:骆驼祥子情节概括500字《骆驼祥子》这本书已看完一遍,看电影时总能准确地猜出下一场该演什么,但我却还是饶有兴趣地看到了最后,因为这场电影真的很吸引人。戏中演员演技精湛,音乐搭配到位,细节也十分注重,让人看一眼就......
老舍,这个名字耳熟能详,而他的代表作《骆驼祥子》亦是大家熟知的,这篇小说记叙了祥子从一个充满自信与努力实现梦想的青年变成了一个奸诈、无耻的人,他彻底坠落为城市的垃圾。从他年轻时满怀期待的来到北平,他经历了许许多......
保护树木,珍惜绿色寒假的一天,我随手翻阅了《阅读年选》,看到《骆驼泪》这篇文章,让我深有感触,里面讲述了一个震撼人心的故事。在黄沙恣意飞扬的沙漠里,一头母骆驼走了12天。它有身孕,想带着小骆驼去意达林草原,可它走了许久......
这个故事讲述了老北京城里的一幕,一个悲剧的故事。祥子来自农村,他来到城市,他希望可以通过诚实的劳动过上美好的生活。他立志想要买一辆属于自己的车,想拉就拉,不受车厂主的控制。经过三年的努力,他买了一辆自己的车。可是......
今年暑假,我去了敦煌,最大的收获是知道了很多历史故事和见到了“沙漠之舟”——骆驼。骆驼的脚又长又扁,它可以轻松地走在大沙漠上。我在沙漠里骑了一个小时骆驼,天气炎热,我不停喝水,但骆驼却没有喝一口水。妈妈告诉我,因为......
一个阿拉伯的骆驼夫把货满载在骆驼背上后,问骆驼是喜欢上山还是喜欢下山。骆驼振振有词地说:你为什么这样问我?难道经过沙漠的平坦大道都关闭了吗?这是说,不了解事物的特性就不可能正确使用它。......
篇一:骆驼祥子读后感400字陈佳蕊《骆驼祥子》讲述的是旧社会一个北京人力车夫的悲惨命运。这本书主要北京一个人力车夫祥子以买车为线索,由此引发了一系列故事,原本老实巴交的祥子最终变成了自暴自弃的行尸走肉。他从农......
一个阿拉伯商人牵这一头骆驼出去做生意,天黑了,阿拉伯人搭起一个小帐篷睡觉,骆驼躺在外面。半夜的时候,这是一个寒冬的夜晚,外面刮起了凛冽的寒风,气温越来越低,骆驼感到非常冷,于是它把头伸进进帐篷,对主人说:主人,太冷了,让我的......