点燃的优秀作文
今天,我观看了《开学第一课》这个节目,它围绕着“理想是火,点燃革命热血”、“理想是石,铺就奋斗征程”、“理想是路,开启幸福生活”、“理想是光,照亮复兴之路”以一个又一个真挚动人的故事,抒写了一幅可歌可泣的百年画卷。......
平凡的宿管,凭借对每一个学生的亲切关怀赢得了退休时潮水般的挽留;平凡的轮机长,以始终如一的谨慎呵护了蛟龙号的安全,赢得了社会的赞誉。应该惊叹——这爱岗敬业的精神对职业内涵的完美诠释!然而,认可之余,人们的......
人生在此世,总会有目标和责任。最远大的目标则为梦想,承受责任的能力则被称为担当。这两者乍一看似乎没有什么关联,但实际上梦想与担当是密不可分的。往小的方面说,想要实现自己的梦想,就必须先有担当。一个人有了担当,才更......
夜晚,我坐在台灯下,反复品读《梦想的力量》这篇文章。再次读完文章后,瑞恩的善良、爱心、执着又一次深深地打动了我。瑞恩为了实现自己的梦想——给非洲的孩子挖一口井,让他们每一个人有干净的水喝。瑞恩靠做额......
关于开学第一课观后感作文:理想是火·点燃革命热血(五)750字
关于开学第一课观后感作文:理想是火·点燃革命热血(五)750字
金秋九月,转眼间暑假就这么结束了,又是新的一度开学季,在开学的第一天,我期待的央视教育节目——《开学第一课》也在这天晚上八点钟准时播出。我也早早的吃完晚饭,坐在电视机前,期待着属于我们中小学生的节目。开学第一课是......
我们一直可爱,但愿偶尔被爱。——题记傍晚的风,总是那么凉爽而又惬意,我坐在阳台上看着窗外。晚霞总是那么迷人,月光总是那么皎洁,星星总是那么明亮。最近的烦恼好像在一箩筐一箩筐地往外蹦,我关了卧室的灯,抬头仰......
母亲节作文:母亲节点燃一盏感恩的灯关键字:母亲节作文五月,春光灿烂,草长莺飞,空气中飘溢着康乃馨的香气,母亲节,这个充满温馨的日子,又轻轻地向我们走来了。记得小时候一到儿童节,妈妈会给我们很多好吃的,当我们挣脱了母亲的怀......