从今年9月到了41中我向往的中学一个多月以来,接受到了这里优秀教师的良好教育,感受到了这里浓厚的学习氛围,承受到了和在小学时不一样的学习压力。我知道,到了初中阶段,随着我们年龄的增长,认知能力的提高,我们的学习内容会......
各位老师、同学们:大家好!今天,我讲话的题目是《勿忘国耻,立志成才》!今年,十二届全国人大会第七次会议表决通过了将12月13日确定为南京大屠杀死难者国家公祭日的决定。__年前的12月13日,一个比今天还要冷的日子。那一天日......
爱国就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。爱国的内容十分广泛,热爱祖国的山河,热爱民族的历......
家是我们最温馨的港湾,家是我们最安心的居所。素有文明礼仪之邦的中国,拥有上下五千年的文明历史,我们每一个炎黄子孙都是文明的传承者,每一个家庭都要弘扬时代好家风。还记得我上幼儿园的时候,有一天妈妈做了很多好吃的,我......