美丽的菊花作文300字
我喜欢可爱的多肉,美丽的荷,勇敢且生命力顽强的梅花和粉嘟嘟的桃花,其实我最喜欢的花还是美丽的菊花。
姑娘来了,它把美丽的菊花吹开了。远远望去,它们千姿百态,有的歪着头,像在思考什么问题,有的像刚洗过的头发,随意飘散开来。走近细看,有的全展开了,一层又一层金黄色的花瓣拥抱在一起,像是一个金黄的大绣球;有的才展开两三片花瓣,像害羞的小姑娘不好意思地探出脑袋,好奇地张望着美丽的世界;有的还是花骨朵,看起来饱胀得快要破裂似的。看着看着,这时候我觉得自己就是一朵菊花,一阵微风拂过,我就翩翩起舞,左摇右摆。其实,不仅是我一朵,一大片的菊花都在随风舞动着。过了好久,我才想起我不是菊花,我是在看那么美丽的菊花呢!
妈妈说菊花晒干后,可以泡茶,不但清凉降火,还可以排毒呢!菊花啊菊花,我太喜欢你了。