父母眼里,我就是那种既不懂事,成绩又不怎么好,还爱玩的人。他们总是会羡慕,嫉妒,恨。羡慕别人家孩子的完美,嫉妒别人家孩子总是那么耀眼,恨,恨自家孩子的不成器。对于你们来说我就是被拿来比较的,口口声声说这是为我好,但其实不就是为了你们那可笑的面子,可笑的荣誉!
呵!因为你们那可悲的关心,我曾傻傻地坐在那悲廖的写字台上,刻苦学习。以为只要下一次的成绩会好,你们就会高兴,就会把爱施舍点给我。可我错了,即使我在苦,在努力都没有用,自己还是没办法达到理想的成绩对吗?苦,你们看得到么?
累,我能说么?不,我不能。因为我知道一句“我累了”一旦说出口,等待我的只会是你们的嘲笑与讽刺。
我曾一次又一次的幻想,如果有一天,我能和你们说说心里话,告诉你们我真的很累,我在努力,再辛苦,都不会换来你们的关爱。别人家的孩子我永远都超不过,我想学,但我不敢,我怕,怕我的辛苦和劳累换来的知道殴骂。
幻想终究还是幻想,当我从幻想中睁开双眼,我还是会看到现实的残暴。
苦,你们看得到么?累,我能说么?至今我连自己想要的是什么都不知道。
当河水泛滥时,我就会离你们而去!