二十岁的萧沫卿,博士后的学位,懂得多种语言,出国留过学,在大学当过教授……各种各样的奖状摆满了莫流年为她准备的小屋。出色的容貌,工作能力以及公主气质,这都使她身后的追求者数不胜数,还好她通通都没有答应,置之不理,只丢下一句‘无聊’就会消失在人海中。
还记得,在萧沫卿最美的时光里——十八年华,遇到了温文尔雅,善解人意并幽默风趣的白少宇。他们一起回家,一起学习,更甚于互相看别人送给他们的情书。他们一个是校园中惟一的王子,一个是校园中唯一的公主,在别人眼中看似一定可以修成正果的‘爱情’却出现了问题。白少宇是一个大集团的少爷,他的父母为他包办好了一切前途,包括娶妻生子。他的未婚妻是夏业集团的大小姐——聂云双!大家都很期待萧沫卿的决定,当然了,萧沫卿也没有辜负大家的期望!
在贵族学院里最火的莫过于萧沫卿那弱弱女子向聂云双发起了挑战书,而且这挑战书居然和男主角没有任何关系。这胜负条件便是:若萧沫卿赢了,聂云双便离开那个少年——莫流年《聂云双一直喜欢莫流年,只不过是父命难为》,若萧沫卿输了,萧沫卿便离开那个陪伴了自己三年的那个少年——莫流年……十八岁的萧沫卿淑女范儿,但也‘血气方刚’,不惧失败,大不了从哪里跌倒,再从哪里站起来。
萧沫卿心里很明白,自己的条件对于聂云双来说有多大的吸引力。莫流年虽然在三年前为救自己导致一时站不起来,但也依旧吸引着许多少女的心,尤其像聂云双这种……。