震耳的手机铃声打断了顾小迭美美的白日梦,顾小迭揉了揉惺忪的睡眼,稍有不耐地拎起手机,不悦地“喂”了一声,只听电话那头传来富磁性的声线,却让顾小迭想要揍人的冲动愈发明显。
“小迭迭,咦?你竟然还没睡醒啊??唉,你看看你,都懒成这样了。你说说你……”
“再不说正事的话,我就挂了。”顾小迭压抑着想要马上飞一脚给电话那头那位啰嗦大妈的冲动,缓缓吐道。
“哎,别,抱歉哈,忘说正事了,嗯,是这样的,我是想说你今天有没有时间啦,要不要出去逛。哎,喂喂喂、喂、hello?有人么?真是的。”
顾小迭按了按太阳穴,一丝疼痛感流窜进大脑神经里,让人难以承受。她起身,看向阳台,晴朗的不能再晴朗的天空与青翠的草地结合得天衣无缝,让人不由得想去沐浴一下这美好的日光。
她考虑了一下,这么大好的天气不去血拼有点浪费了,接着她拨通了叶羽尘的电话:“喂,我改变主意了。”顾小迭不理会叶羽尘的兴奋,结束通话后,拿着一顶鸭舌帽走出房门。
她探向妈妈的窗户,见到正熟睡的妈妈,不自觉地弯了弯嘴角,留下一张纸条便出门了。
晨风微凉,轻轻地抚着顾小迭稍微凌乱的头发,像是爱惜一般,柔柔的。
戴着顶鸭舌帽的她站在E商城的门口,微闭上双眼,均匀地呼吸着这罕见的清新空气,白嫩的脸颊上泛着的一朵红晕,在清晨的阳光照射下,仿佛是红宝石一般,鲜艳璀璨。
“你在这里多久了?”顾小迭淡淡道。
“呀~被你发现了,你到的时候,我就一直站在你旁边哦。”极富魅力的声线像热情的火玫瑰一般绽放在顾小迭的耳际。
顾小迭侧过脸颊,只见一双魅惑的茶色的眼睛正盯着自己,她情不自禁地泼了这个穿着蓝白相间的衬衫的帅哥一脸冷水:“叶大帅哥,你真的以为穿着这种没品的衣服能勾搭到多少个无知少女。”
“哎呀哎呀,今天我呢,是专程来勾搭你的哟~~顾美眉~~”叶羽尘用修长的手指刮了刮顾小迭的侧脸,暧昧一笑。
顾小迭顿时感觉全身上下的鸡皮疙瘩都掉了一地,她鄙视的瞥了叶羽尘那个没一点正经的家伙一眼,快步走进了商城,恨不得和他撇清关系。
“小迭美眉~~等等我~~”顾晓的听见这令人打寒战的声音,不自觉地加快了步伐。
将近傍晚,顾小迭满足地哼着无名小调,彻底无视了后面那个被购物袋几乎压扁的帅锅,径直地走向商城出口。
“你这丫头,可把我累惨了,嘶——”顾小迭看着眼前这个大男人撒气的样子,又一次鸡皮疙瘩掉一地:“还不是你叫我的。”叶羽尘一脸哀怨地望向顾小迭,惹得顾小迭无奈地叹叹气:“好啦好啦,叶大帅锅,我请你喝饮料好了吧。”
叶羽尘奸计得逞般地笑了笑,挥着手中的摩托钥匙,心下兴奋异常。正当他准备转身叫顾小迭上车时,身后却一个人影也没有。他急促地向远望,听见了她的声音:“叶大帅锅,我现在有事,下次再请你哈!”
顾小迭确实听到了,听到有人在叫她的名字,虽然很微弱,但是是确确实实存在的。她穿过小巷,寻找着声音的来源。
声音越来越近,顾小迭探向一间小木屋的窗户里,一个黑色的颤抖的身影映入顾小迭的眼帘,她推开破损很严重的木门,一个浑身是血的身体刺激着顾小迭的脑细胞,熟悉的身影出现在脑海里,梦魔一般的记忆浮现出来,愈来愈清晰。
顾小迭的身体像是被巨石压住了一般,动弹不得,她怔怔地瘫坐在门槛旁,一股孤独与无助愈发强烈:“怎、怎、怎么办啊,谁来……”一击闪电划过,像是地狱的使者一般,凄厉的笑声,顾小迭的意识愈来愈模糊,整个身体直直地倒了下去,
“救我……”