课间作文600字叙事
在我的认知里,课间是稍纵即逝的,就像上课铃紧跟下课铃那样快。喝口水,写两笔作业,发一小会儿呆,课间就这样消失了。
但我还沉浸在课堂中聚精会神的听讲时,有些同学就开始像关在围栏中的鸡群一样焦躁不安了,说是三秒一看表实属不夸张。“叮铃铃——叮铃铃——”下课铃打响,老师还没说下课,就从某个角落里传来了老师再见的声音,同学们都笑的合不拢嘴。
“下课吧。”终于下课了,昏昏欲睡的同学们立刻精神百倍,以齐刷刷的老师再见收尾了课堂。班里顿时一片沸腾,讲话声,叫声,大笑声,打闹声,响成一片。一时之间,世间百态尽收眼底,如同世界大战一般,凌乱疯狂。但这种现象一般只会持续一分钟,不会太久,为什么呢?当然是去操场啊!厕所旁边出门就是一个大篮球架,那里常被女生围的水泄不通。她们通常三五成群地结伴上厕所,出门之后就围观男生们打篮球。只见小W拿着球,左三下右三下,突然往右虚晃了一枪,带球往左猛攻。敌方错不及防,被他杀了个“头彩”。一旁的女生们高声欢呼,为他喝彩。我们班上少部分同学很少会出去。有时在教室中轻声细语地聊上几句;有时又双手捧书,津津有味的读着;有时又在摇动笔杆赶作业。我就是属于这一类的,虽然相比之下太冷清了,但也是一道很不错的风景线呢!
“叮铃铃——”上课铃响了,太阳俯视地面,万籁俱寂,一切都安静了下来,阳光也变得柔和了,蓝天之下,好像就只有粉笔头戳在黑板上的“duangduang”声……