曾经的悲伤带动着今天的微笑,曾经的欢笑点缀着今天的纯洁,曾经的失败装饰着今天的辉煌。是谁用它那神圣的力量塑造了今天一个全新的我,是你,曾经,让我怎样感谢你?报答你呢?
就像有人说地:“人的一生在乎的只是一段已化为历史点滴的生活。”因为那决定的是人一生背负的包袱,没有人能够扭转乾坤,没有人能淡忘历史,却有人能把握曾经。感谢你,曾经,是你让对沙滩上曾撒下的贝壳得到了新的理解,让我迷茫的眼睛变得雪亮,也塑造,带动了今天坚强的我。
我要感谢你,曾经,是你让我明白了朋友之词的含义。还记得那天,朋友与我绝交了,原因就在于我只是将她当作旁观者,没有用热情去关心她,还告诉我,在她心目中,朋友只是利用的工具,那天晚上,泪水淹没了我内心的欢笑,淹没了彼此之间的回忆,也淹没了彼此的友谊之桥。突然之间感到晴天霹雳,天昏地暗,朋友冷酷的眼神,残酷的话语让我领悟了许多。本来在我看来朋友就是一生的知己,一世的亲人。而且一直以来我都很信任她,还希望她能与我走完人生。从没想过,只不过锻造拉近一个同学之间的友谊却得到一个无言的结局。我绝望了,多么希望这一切只是梦。终于明白了,匆匆地信任并将她视为知己就会被所信任的人欺骗;终于了解了,一切不需要哭泣,既然她已经欺骗了你,又何必呢?感谢你,曾经,是你让我明白了脆弱得不可一击的友谊不是真正的友谊,彼此怀疑的朋友不是真正的朋友;真正的友谊是坚强的,真正的朋友是相互信任的,而这一切本来就只是一个骗局,只不过善于去编织美丽的谎言,而付出更多的是情谊,得到更多的是折磨。我要感谢你,曾经,是你让我明白了谁是一直为我守护的天使。谁是一直关心我的朋友,你让我明白了自己的过错,或许一时的沉没要付出一世的代价,而思想的观点在于的是心灵的意念,今天要偿还的除了天长地久的友谊,还有什么?
回忆着发生过的事情,我要感谢你,曾经,当我在撒下最后一滴失败的泪水时,我已明白了泪水仅仅只能化作一个亮点,或许就是0吧!失败了,挥挥手,重新爬起,哪怕失败了100次,还有101次,102……也许自己就是最愚昧的吧,总认为世间的人与物都很残酷无情,纵然许多忧虑与烦恼接踵而来,心中唯一信赖的只有天空。呆看着它,看到的是整个世界,那是神圣的,心灵在此时也会经过过滤与进化。却没想过,自己就是一条毒蛇,已经无情地吞咬着一颗颗的善解人意的心,无情地摧毁着他人的人格,最残忍的就属于自己了!
伴随着新的一轮照样诞生的是无忧的笑脸和无暇的心。曾经的欢乐与痛苦带来的是今天美好的会议,或许我们在乎的不是一时的风平浪静,曾经的一切虽已成为历史不能改变了。但我绝不会让这本画册意识了昨日的永恒。我要感谢你——曾经,你让我明白了人生的真谛,我一定会珍惜朝霞升起的每一天,带着对你的感激之心上,即使那早已是遗忘的过去,但自始自终,光芒四射,照耀着黑暗的道路。