身边的美750字作文
美,一个多么可爱、多么温馨、多么让人流连往返的字眼啊!它受到无数人的追求和青睐,但又在无数人匆忙的脚步中悄然而逝……
美,是清晨荷叶上的一滴露珠,晶莹剔透、冰晶玉洁、纯洁无瑕,让人禁不住驻足观赏,呵,多美!美,是父母的一杯清茶、一声叮咛、一句问候,让人倍感温暖、舒适;美,是别人的一个微笑,充满甜蜜、友好与欢乐……
美,是陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然自得;是李煜“剪不断,理还乱,别是一般滋味在心头”的一腔愁绪;是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国情怀;是范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的崇高志趣;是马致远“夕阳西下,断肠人在天涯”的思乡愁绪……
美,是后架起的彩虹,在蔚蓝的天空中,它显得别具一格,更重要的是经历过狂风暴雨的洗礼之后,它才出现,它体现了奋斗之美,正如歌中所唱“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”
美,是一首动听的音乐,在心情烦躁的时候,让你赏心悦目,忘记烦恼;在你兴奋的时候,引吭高歌,即兴起唱;在你悲伤的时候,陪你一起痛哭,流泪,让悲伤与音乐融合在一起……
美,是寒冬傲霜斗雪的梅花,在白茫茫的大地上,独自绽放在悬崖峭壁,她体现出一种不屈的精神美,她那美丽的花瓣正是她经过严寒困苦的骄傲的体现……
美,是公交车上每个乘客的善举;是马路边一道亮丽的风景;是校园内学生的欢呼雀跃;是大自然中奇特的景象……它来源于生活中的每个角落。现在,我们不妨把脚步放慢些,把生活细读一遍,那时就会发现。其实,“生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。