美在身边作文400字
郭骐源
美在身边,虽然我们很多人觉得美都是风景,可是我今天就来写写内在美。
去年7月12日是我的生日,于是老妈答应带我去买复仇者乐高。我经过精挑细选,终于看上了一个灭霸小乐高。买完玩具,妈妈带我去吃我最喜欢的冷面。冷面馆虽然店铺不像大餐厅那么大,但是生意十分红火,味道也十分美味。我和老妈看店里人员爆满,我就狂奔过去,抢到了最后三个座位中的两个。我心想,如果再来一个人,肯定要坐在我旁边了。果然不出我的意料,不一会儿,就来了一个人就坐在了我的身旁。可他是一个一身汗臭味的外卖小哥,闻到他身上的味道,我小声对妈妈说:“我不想在这里吃了,吃不下去,我们走吧!”于是,我拉着妈妈的手走了。
刚走了一半的路,我突然发现乐高小人不见了,应该落在了冷面馆。我心想:“呜呜呜,我的乐高肯定被那位汗叔叔给拿跑了。我的钱啊,我的乐高啊,全没了。”尽管如此,我还是往回走,想去找找看。路上正好遇到“汗叔叔”,他手上拿着乐高,问我:“小朋友,这是你的吗?”我高兴地一把抢了回来,连忙说:“谢谢!”
望着外卖小哥的背影,我心中油然升起羞愧与崇敬。我心想:看人不能只看外貌,要看人的心灵。