储薪然
生活中处处有美,它可能是一杯甜丝丝的热牛奶,也可能是一幅优美的风景画,但最让我们铭记在心的美应该是平时注意不到的内在美。
在一个双休日,火车站售票口的人,数不胜数,一个中年妇女站在排队买票的队伍后面,神情十分焦急、紧张,她不停地跺脚,时不时地叹气……这时一位好心的小伙子转过身,亲切地问她:“你怎么啦?”“我丈夫突发肠胃炎,必须立刻到杭州的大医院看病。今天到杭州的车只剩这最后一趟了,只剩12分钟就要开走了,可这队伍……”中年妇女望着长龙般的队伍,又叹了一口气,“那……你站到我的前面来吧,”小伙子微微笑着说。“谢谢!”前面的人似乎也被感动了,每个人都在礼让:“你来”、“你站我前面吧”,最后,中年妇女在大家的帮助下很快买到车票,顺利进站,小伙子还提醒她:“还有5分钟,别着急,路上保重!”
这个美不是外在美,而是潜藏在内心深处的美。它让我们十分暖心,十分感动!