生活中从不缺少美,只是缺少会观察的眼睛。
一天,我正匆匆赶着上学的路上,心里想着该如何度过这一天,却从没留意到,这时的路已经变得十分干净,远处还有清洁工那忙碌的身影。不管是严寒酷暑,清洁工始终如一地为城市的清洁做着贡献。为了避开上班的人流高峰期,每天天刚蒙蒙亮,我们还沉迷在睡梦中的时候,他们已经在辛苦的工作了。他们用辛勤的劳动换来了我们美好的环境。
周日,我和妈妈到那个公园,那高耸入云的大山和小山让我大开眼界,那一缕缕云丝中,仿佛有人在捉迷藏,笼罩在青山周围,又仿佛进入了仙境般一样,透露出了丝丝神秘感。树叶发出了“沙沙”声,好像树叶宝宝从树妈妈的怀里飞了下来,还在空中翩翩起舞。天上的白云在空中变化万端,一会儿变成绵羊,一会儿变成一颗大树,一会儿变成一座座大山,还真是一副活灵活现的画呀!
美,太美了,美无处不在,你发现,肯定会感到赞叹。