美在身边作文400字
齐宇轩
生活中的许多事物,都可以用美来形容。它可以是一处美景,一件事或是一个人……而我要介绍的是我们班级的小华同学。
小华同学每天都是第一个到校的,进班之后会把地面上的垃圾全部扫掉。再去把拖把打湿,然后卖力地拖起地来,如果还有时间,他还会把教室里前后两个垃圾桶倒一遍,小华同学只用了一个人的力量,却干了几个人都干不了的事。而且还弄得很干净。中午,他又会帮助其他同学,记得有一天,中午该扫地的人都出去玩了,检查卫生员也不知去向。小华同学实在不想看着这肮脏有恶心的地面,于是左手拿扫把,右手握拖把,利用中午时间把教师抹了个遍。形容被他清理过的教室感觉用“一尘不染“都不够。毕竟,他是”教室卫生大神“嘛。精通卫生的他还特地仔细研究过扫地怎样快捷方便和排桌椅大法呢!
小华同学学习方面更是名列前茅。老师同学们都很欣赏他。有一次,老师布置了两道初中的习题,给了全班表现优良的几位同学做,结果大多数同学只做出了一道题,而小华同学依靠自己坚持做课外题的优势,轻松地就把两道题都做完了。由此可见他十分注意学习,且十分勤劳。
美在身边,小华同学对人的友善,做人的勤劳都是他内在越来越美。