许诺
每一次,当我看到腿上的那道伤疤时,我就知道,这是美的花纹,为什么呢?请听我慢慢说。
有一天,我在家里写作业,妈妈坐在我旁边,看着我写作业,有一题不会,我就问妈妈,她就秒变“万事通”,一下子就给出了正确答案及讲解,然后妈妈一边定闹钟一边说:“我给你定一个闹钟,定40分钟,然后你要写完数学作业,否则我就拿竹竿子抽你!”我嚷道:“什么?40分钟?写完数学作业?数学作业可多了!”“我不管!”妈妈说,我只好不开心地写起了数学作业。叮铃铃……完了,没写完!要挨抽了!妈妈冷冷地说:“你作业没写完就要受到惩罚。”说完,拿起了竹竿子,“啪!”一声响亮的声音传入了我的耳里,接着,一阵火辣辣的感觉涌了上来,啊!好疼!我忍住泪水,看了看腿部,呀!一个巨大的疤出现在我的眼前,我忍着痛,继续写起了作业……
现在,我意识到,她是想让我写作业快一点,不拖拉,让我有更多的时间去玩,在我心里,母亲是最伟大的,也是最美的!