王瀚泽
生活中的美有很多,景色、音乐、人的外貌……我要讲的是人的内心美。
明明放学了,他跟大多数人一样,坐公交车回家,但只要他经过的地方,那里总会出现许多好人好事。他正在向公交车站前进,经过了一个食品铺,正好饿了,干脆就在这买点吃的吧。吃完了以后他刚准备把包装纸扔进路边的垃圾桶,看到垃圾桶已经被塞满了,他犹豫了一下,又行动了起来。他拾起垃圾桶外的垃圾,找到另外一个空的垃圾桶扔进去。
明明来到了公交车站,等公交车,但那些公交车上的人太多,蚂蚁都进不去。他等了好几辆,总算向他驶来的第九辆车人不多,甚至还有几个空座位。他从学校走到这里的公交车站已经耗了他很多体力了,都要把他给累坏了,所以他看到一个位子,就赶紧坐了下来。车驶过了一站、两站、三站。这一站上来了一位年纪很大的老人,他看到没有位子了,就只好站在那里。明明看见了,暂时把疲倦抛在了脑后,起身对那位老人恭恭敬敬地说:“老爷爷,这个位子留给您坐吧。我再过一会儿就下车了。”他的行为感动了所有乘车人。
要主动帮助别人,有时还会感动其他人。美是无处不在的,只要你能发现,你一定能被感动。