妈妈走了过来说:"小彦,你们快来吃饭,玩了这么久难道就不累吗?""妈妈,落儿为什么会在我们这里呢?"苏彦问道。"你们先吃饭。"苏妈妈说完就走进了厨房。
饭后,
苏父、苏母经过询问知道落儿是走丢的,她甚至不知道家在哪里,只记得她和她的哥哥从小由一个戈仆养大的,她的父母叔叔工作很忙。而这次走丢是因为女仆把她带到山上玩,ㄧ转眼,女仆就不见了。
第二天,苏父张贴告示寻找落儿的家人。一直到两个月以后依然是杳无音信,苏氏夫妇见落儿可爱便决定以养女的身份来抚养她,把她当成亲生女儿一样,如果可以以后再找她的亲生父母。
十二年后,
朝欣学院的校门口站着许多迎接新生的学长、学姐们。
一辆白色轿车停了下来,苏落提着行李来到了苏彦等人的身边。"哥。"她如银铃般清脆悦耳的声音响起,风吹过,扬起她那墨黑如缎的秀发,一身白裙更显清丽。
"我说你为什么叫我和承允来,原来……"一个俊美的男子洛亭风说。还未说完便给苏彦打断,他对苏落说:"落儿,累不累。我送你去宿舍吧。"嗯。"苏落乖乖的,"他们是哥的朋友吧。"苏彦简单的介绍:"洛亭风和韩承允。好了你们两个可以走了。落儿,我们也走吧。"说完,苏彦拉着苏落走了。
"不是吧,苏彦就这样走了,真是个重色轻友家伙。"洛亭风凌乱了。"不是色是妹。"韩承允送了他一枚白眼,扬长而去,留下他一个人郁闷。
苏落是以市里第一名考到这里的,而这个学校是以学习为主,成绩好的宿舍也就越好,所以苏落的宿舍很整洁干净。
与苏落同住的有另外两个人,一个是程琳,苏彦两兄妹的亲人——苏彦的表妹,苏落的表姐。另一个是林月,她的家庭并不富裕,所以她格外认真的读书。
苏落见到程雨琳十分吃惊,说:"雨琳,怎么是你啊?你不是去国外念书的吗?"程雨琳笑而不答,反倒是答非所问的说:"不要在意这些细节啦,我们先去买一些日常生活用品吧。"
"好啊。林月,一起吗?"苏落问。"嗯。"林月回答道。
所以,三个人就这样成为好朋友了。不过,友谊它总会随着时间的冲淡而生出嫌隙的。
大学的生活对程雨琳和苏落来说是很轻松愉快,就连林月也被感染了。林月是一个内向的女生,很少有朋友,性格较为孤僻,而现在也变得能够与其它同学成为朋友。同时,她也找到了让她幸福的人。
十月的天气清爽怡人,窗外的树叶被风吹落飘散在地。