初一抒情散文:品读夏天550字作文
置身于夏天中,我忘却了春天的百花盛开,秋天的硕果累累与冬天的雪花飞舞。
夏天的说来就来,刚才还晴空万里,不一会儿的工夫就乌云密布,随着一阵响亮的雷声,雨滴迅速地从天而降,打在了被阳光晒得发烫的地面上,暴雨过后,依旧烈日当空,泥土散发出经雨水沐浴后的清香,这是夏天独有的香气。夏天的雨,湿润了泥土,滋润了万物,带给了大地清凉,洗去了平日的喧嚣。一切都是那么欢快!
夏天的风是轻柔的,午后的微风不时吹过,带着一丝丝清凉,将树叶摇曳的“沙沙”作响。当风停止时,一切都是那么宁静,街道上没有一个人,大家都静卧在家里午睡,花儿都合上了花瓣,低垂着头,小草也耷拉着叶子,来躲避这一天中最炎热的时候。只有阵阵蝉鸣来将这宁静的世界打破。
夏天的天空也是炎炎夏日里的一道风景,也许迫于太阳的存在很难顾及蓝天,但只要微微一抬头,就会看到夏日的蓝天,它是那么蓝,再加上几朵轻轻飘过的白云,更加让人为之沉醉。
在这炎炎的夏日,荷花给它添上了一抹绚丽的色彩。这一朵朵荷花,平静的伫立在水中,犹如一个个下凡的仙女,具有着清纯高尚的气质。夏天孕育出了如此高洁典雅的荷花,引得无数的赏花者为之深深迷恋。
夏天,以它独有的魅力深深的感染着我,品读夏天,它的风景更释放出别具一格的光彩,它的一切令我痴迷。