初一抒情散文:等待幸福550字作文
南飞的大雁等待北归,沉睡的种子等待春风,干涸的大地等待甘露,农民等待着丰收,病人等待着康复。而我,究竟在等待着什么?
----题记
虽然我才12岁,但也对这奇妙的世界已有一些自己的见解:若所有生命终究走向消亡又为何要生存?若时间终究要流逝又为何曾经拥有?若世间的一切终究要化为虚无又为何曾存在?若等待的珍贵的种种终究一文不值又为何要执著的等待……
一个寒冷的冬天,我忽的想起家里有一包秋天时收集的菊种子,闲着没事干,随手撒了几粒在花盆里。刚开始还坚持给它浇水,后来见它没动静——自然是没有动静的,我也就懒得搭理它了。再后来,当春回大地时,盆里竟钻出几根嫩嫩的小苗,我心里顿时充满了对生命的敬畏——生命并不脆弱,生命需要等待。
生命需要等待。梁山伯等待祝英台,罗密欧等待朱丽叶,他们等待爱情;姜子牙等待姬发,孙悟空等待唐僧,他们等待机会。而我呢?早上,我等待一杯冰冰凉凉的酸奶;中午,我等待一顿美味可口的午餐;晚上,我等待一个香甜的美梦……啊!原来我等待的是生活中的丝丝幸福!
世界上,有多少人像我一样,不等爱神,不等伯乐,只为那触动心中最柔软角落的一份温暖执著地等待,昂着头,不后悔……
原来我所求不多,只要还能等待幸福,幸福的等待!