等待别样的幸福作文800字
幸福是什么?有的同学会说——是寒冷之夜的一杯热茶,是一句来自陌生人的问候,是来自同学的帮助或老师的关爱。但对我来说,我认为幸福就是父母的等待。
我上初中了,父母更加不辞辛苦的拼命工作,一切都是为了我有个最好的学习环境。正因父母忙于挣钱没有时间接送我,每天很晚放学我也只能自己在黑夜中往家赶。尽管我很害怕,但也只能如此。
每次走进小区,周围都一片漆黑,没有了以往的灯火通明,因为此时已经很晚了,差不多家家都熄灯入睡了。我只能依靠着路灯发出的微弱光撞着胆儿向前,我从来不会把这些告诉父母,我怕他们担心,何况父母每天已经够累的了,太需要好好休息一下了。不想让他们下楼接我,我要尝试独立靠自己一回。
每晚回家时,我都会在心里默默地给自己打气“加油,只要快一点就会到家了”。可是每一次时间都如蜗牛一样慢慢地爬行,仿佛一个世纪那么长。直到我抬起头,看见家里的灯还亮着,我害怕的心才放下,因为我知道这是父母在等我,在等我回家,回到那个温暖的心灵港湾。
看见家里的灯还亮着,我的心里就有了一丝宽慰,瞬间感到自己不是孤独一人。父母的等待,对我来说就是幸福。
每次回到家后,我还是学到很晚,不是因为老师留的作业多,而是我想把今天的知识温习巩固一下,把明天将要学的知识预习一下。
每当这时父母就不会睡觉,而是坐在旁边轮番等着我,哪怕我想要一杯水,父母都会及时送到,他们也从不抱怨,从不会说“你怎么写这么晚?每天老师留这么多作业吗?我看你根本就没好好写就玩了吧!”之类的埋怨话。父母只是默默的等着我,似乎在等着为我做点啥,否则就感到今晚亏欠了孩子,心里不舒服都睡不着觉。
每次写完作业后,我都认为父母是睡不着没啥事干,在旁边消磨时间,所以才等我。但时间久了才知道,原来父母在知识方面一点帮不上忙,只能用这种等我的方式来助我一臂之力啊,让我深深地体会到这是父母爱的无声无语,这才是一家人应有的样子。
原来,等待也是一种幸福。父母每晚的待我而归,每次等我写完作业走出房门的那一刻。他们不是忘记关灯,而是想让我安心上楼不会着急。他们也不是睡不着,而是想让我感到有人陪伴有人等待有人爱。