我们的生活少不了它说明文500字作文
它有着大大的肚子,有两条依附人们肩膀的带子,它可厉害了,能装书,装文具,装购买的商品,它就是我们学生少不了的东西——什么都能装的书包。
它虽然只有大约50㎝长,30cm宽,但它特别能装。在小学时,它不仅要背每天的家庭作业,还背我们的饭盒、文具盒,有时还得带上一把伞,一瓶水等,这些对于它都不是问题。到了中学课本增加,更重了,还得背一些衣服鞋子,它的肚子大得像个球,但我们背在肩上仍是很舒服的。
它的质量也有别于那些购物的袋子,背很重的东西它都能承受,其它的袋子一装重的东西,准会坏或者用针缝的地方线被撑断,但这小巧的书包却能承受很重的东西,绝不会轻易坏掉。
它虽叫做书包,是为我们装书的,但有时去上街,我们也带着它,可以装一些买的东西,非常方便,也不易弄丢。书包里面分层,不同东西可以分放,例如:小的物品可以放在第一层,如面粉、辣椒粉、盐巴;小物件放了后,大的东西可以放在最大那层,如水果,衣服,重一点的东西。它与我的生活很贴切。
它还有个重要作用,它犹如一个朋友,形影不离。陪我走我的学习,每天陪我上学,陪我放学,陪我上街,陪我购物。不仅如此,它还承载了我对知识的汲取,它的肚子里,装着的是我能从中获得知识的重要书籍,是我邀游在知识海洋里的条件。
书包的形式非常多,有一些是带有卡通人物的书包,这是我们小时候最喜欢的类型,到了现在,我们喜欢的便是简约,朴素的类型。
总之,书包是我们现在最离不开的东西,它帮了我很多忙,我的生活少不了它。