初一写景作文:观一树红霞700字
初夏时节,公园里的石榴花又开了,火红的花朵如同天边的晚霞,一丛丛,一簇簇的!远远的望去,如同一棵在燃烧着火焰的树。望着这棵石榴树我思绪万千。
那是四年级的一天,正值石榴结果的时期,校园的石榴树上挂满了石榴,一个个沉甸甸的石榴压弯了树枝,红中带着一丝青涩,好似小姑娘红红的小脸正对着路人呵呵地笑着。那天我和同学正在楼下玩,突然看见一个红红的东西从树上掉了下来,咦!那是什么呢?我们连忙跑过去一看,原来是一个石榴。这个石榴已经成熟了,上方是深红色的,下方则有点青白,笑呵呵的咧开了嘴,露出了一颗颗的红宝石般的籽,仿佛在说来吃我,快来吃我吧!石榴看起来很漂亮,味道也一定很好,可是能吃吗?老师会不会批评我们的呀?算了算了还是走吧,我想要转身离去,可那特别具有诱惑力的石榴深深的勾引住了我的心。我动摇了,吃一次吧,反正这个也是从树上掉下来的,于是我们小心翼翼地捧起了石榴,猫着腰,轻手轻脚的走到一个没人的地方,两人就开始撕开一张薄薄的隔膜,一排排石榴籽便罗列在目。它们约有中指指甲那么大,晶莹剔透,泛着水晶般的光泽,中间有颗白色的核,周围点点玫红的果肉,夹着云朵般的洁白,嫩得仿佛快要滴出水来,若有若无的香气萦绕着这颗石榴籽,使人食欲大增。石榴籽刚入口中,就有了一种酸甜的味道,咬下去果汁如喷泉一般溢了出来,带着水般的清爽,轻轻地流入你的喉咙,令人心旷神怡。我们俩狼吞虎咽的吃着,在忐忑不安的窃喜中,享受着这石榴的美味,体味着这段快乐的时光,也品尝着来自童年的天真与美好。
又是一年花开时,在满面清风中,望着那一树的红霞,我思绪万千,光阴似箭,过去的便过去了,但是童年那段迷人的岁月将会永远珍藏在记忆的深处。