家乡的冬天作文600字写景初中生
冬天,是房顶上的皑皑白雪;冬天,是万物沉睡的时节;冬天,是孩童快乐的童年。
冬雪,给房屋披上了厚厚的白色外套。清晨,寒冷的风吹打着小树,吹打着我的内心;风儿追赶着清晨的浓,飘散得无影无踪;风悄悄来到平静的湖面上,湖面瞬间泛起皱纹,提醒鱼儿们该起床了。太阳爷爷慢慢从家里出来了,发出赤黄色的光芒,风妹妹被这耀眼的阳光给吓跑了,城市逐渐温暖起来。那白色“外套”变成了金黄色的,淘气的孩子也被这太阳爷爷的光芒叫醒。慢慢地,黑暗在耀眼的光芒中消失了,变得瓦蓝瓦蓝的。勤劳的小公鸡用它清脆的嗓门,呼唤睡懒觉的人们起床。
鹅毛般的大雪飘落在空中,森林里多了一串串脚印,动物们开始为今天的早餐做准备了。淘气的孩子们不顾家长的劝说,成群结队地来到森林玩耍:你拿雪球,我拿雪球,你仍给我,我丢给你。孩子们都沉浸在这无忧无虑的生活里。太阳爷爷看着孩子们快乐的模样,笑得更灿烂了。
远方,那高耸入云的山顶,有着雾妈妈的守护,变得朦朦胧胧,让人觉得既舒适又感受到它的神秘。登山员们站在山顶的顶峰,欣赏着洁白的雪花,慢慢地降落在这清静的人间。洁白无瑕的雪花慢悠悠地飘到我的嘴边,感觉甜丝丝的。
最后,鹅毛般的大雪消失在人间。雾妈妈也迫不得已跑去别的地方了,一边跑,还一边回头看着我们,渐渐消失在我们的眼皮底下。
冬天,我喜欢你这美丽的景色。