家乡的冬天作文600字写景初中生
家乡的冬天,总迫不及待地跳着、跑着,戴着一顶银斗篷向我们走来。
下了雪,光秃秃的树啦,小草啦,还有那神奇的烟囱啦,都一点一点地放松下来了。于是冰变成了水的代言人,像一面不很明亮的镜子,却是很敏锐,吓得池塘边上的石头都睡不好觉了,只是任由小虫在那里一动不动的。总有脱缰的马一样的小孩子,三五成群地在这冰面上比赛跑步,最终一个个笑嘻嘻的滑倒在冰地上。不一会儿,他们又跑回家拿了一个脸盆,顺着冰面溜溜地滑了起来,为河水洒下了一路的欢声笑语。
山是善变的,一会儿成了绿色,一会儿又成了黄色,但这会儿却又变成了白色。每天清晨,推开窗户,一股混着山中泥土味儿与雪味儿的冷空气一并挤了进来,让人不禁打个寒颤,瞬间又神清气爽,像是喝了一杯神仙水!顽皮的孩子们捧一把松松的雪就往嘴里送,闭着眼咂吧几下,不甜,却是清凉的。心胸一下子宽广了,打几场雪仗,滚几个雪球,堆几个雪人,真是好开心啊!
田地被雪花覆盖着,只有田埂上留着一丁点儿的空地。与田埂平齐的是那厚实的“棉袄”。
路人不知道,以为是一马平川,深一脚浅一脚的,突然就被吓得“吱哇”乱叫,那叫声里分明充满了快乐和欢喜!人们走过去后田野又恢复了一片寂静,闭上眼,仿佛还有虫儿的鸣叫在耳边起伏。
家乡的冬天是最美的,也是最纯洁的——静谧、祥和、温馨。冬天是春的信使,带着春天深情的书信款款向我们走来,我爱你,家乡的冬天!