振奋精神550字作文
大家都知道,意识对于物质有能动作用。那么我们如何才能更好的利用这一能动作用,振奋精神,立志成才呢?下面我就理想、机遇、勤奋、热情与成材的关系和大家共同探讨。
理想有很多种。包括道德理想,职业理想,生活理想等等。也有伟大的理想和庸俗的理想,作为新一代的大学生,我们肩负着历史赋予我们的伟大使命,为了实现中华民主的伟大复兴,我们必须树立远大的理想。树立正确的人生观,价值观。理想是要靠实践来实现的,任何理想不付诸行动那都是空想,纸上谈兵,毛主席曾教导青年说:“社会主义制度的建立为我们开辟了一条到达理想境界的道,而理想的实现还要靠我们的辛勤劳动,有些青年人以为到了社会主义就应该什么都好,就可以不费什么享受现成的幸福生活,这是一种不实际的想法”。毛泽东主席的这段话告诉我们:理想必须付诸行动,我们不要做语言的巨人,行动的矮子。周恩来总理从小就有“为中华之崛起而读书”的伟大志向,这句话也伴随了他一生,在这样的理想下,他奋斗了一生,为中华民族做出了巨大的贡献。
共产主义战士雷锋成为社会主义新人的楷模,受到中国人民和世界人民的热爱,从根本上说就是因为他树立了社会主义和共产主义的理想,获得了无穷的精神力量,在实践中,他把有限的生命投入到无限的为人民服务之中。通过周总理和雷锋的事实说明了理想对我们成材的巨大推动作用。理想是大学生成长成材的前提,它是方向指引着你前进。