民族的优秀作文
长津湖之战,中国军队打出了自己的威风、血性和精气神,让世界看到中国是一股“不可辱”的力量。近日,抗美援朝题材电影《长津湖》正在热映,再现了71年前中国人民志愿军第9兵团慷慨赴朝,与武装到牙齿的敌方王牌之师血战到底......
抗日战争,是100多年来中国人民反对外敌入侵第一次取得完全胜利的民族解放战争。毛泽东曾以气吞山河之势向世人宣称:中国的抗日战争是战争史上的奇观,中华民族的壮举,惊天动地的伟业。抗日战争是中华民族从衰败走向振兴的......
一座断桥,只要有力量就一定能修好;一盘散沙,只要有泥土和水就一定能凝固起来;一个国家,只要有一颗民族之心就一定能强大起来!我以前不理解这句话的含义,直到认识了她。我记得她,因为她的名字与明星迪丽热巴名字很像,也因为她有......
在战火纷飞狼烟滚滚的年代里,我们所希冀的不过是一声安好。而在这个和平盛行的现代社会里,我却依然听见了那一声声炽热浓烈的呼声,那一声声呼唤出了民族的哀愁和在夹缝中生存的生命——参加奥运会,尽管四面是枪......
道德,是飘落在初春的雨,润物无声;道德,是吹拂在仲夏的风,丝丝透凉;道德,是成熟在深秋的果,丰收在望;道德,是绽放在严冬的花,傲雪凌霜……新世纪的曙光照亮了每个人的心房,人们一次又一次在历史中诉说着辉煌,在生活中创......
一个民族,一个国家都有其特殊的文化底蕴和异域风情,面对这些文化我们应有的态度是去了解,吸收。但要有主次之分,在不丢掉民族文化的同时,适当的发扬具有色彩的西方节日。中国自古以来就有丰富的文化底蕴,优秀传统文化当然也......