是人类最忠诚的朋友,也是一种很聪明的动物。我家就有这样一条小狗。
有一天,我放学回到家,爷爷对我说:“今天我从邻居家抓来了一条小狗,你要不要去看看?”因为陪伴我们已久的“汪汪”因溺水而身亡,我悲痛不已。所以一听到爷爷的话,我飞奔到狗窝去看小狗。
那只小狗可爱极了!它有一对会说话的眼睛,一直朝我眨着。还有一身又白又厚的毛,就像披着白色的大衣。我抱着小狗,抚摸它舒服极了,还能感受它的心脏跳得很快。为了纪念去世的“汪汪”,我给小狗取名叫“汪汪”。
汪汪日夜不停地叫着,我感到很奇怪,心想:汪汪是不是在想它的妈妈呢?可能是它来到陌生的环境,感到害怕,汪汪连饭也不吃了。经过几天观察,我发现汪汪居然吃饭了,这是为什么呢?我带着疑惑去问妈妈,妈妈说:“可能过了几天,汪汪适应了这个新的环境。”我还发现狗窝旁边还有一个坑,我想这个坑肯定是汪汪刨的,那它又要干什么呢?直到现在我还未直到事情的谜底。
看来汪汪还有很多新奇的事情等着我去发现。