醒来,伸了伸懒腰,“什么?”我揉了揉眼睛,“爪子?”我看了看我的手,怎么有点像的手掌,我惊讶地从床上蹦了下来,“这不可能,不对劲,不对劲,这肯定是梦,我怎么会在草地上睡了一个晚上?!”
我快步走到了一个离我最近的房子里,屋里没人,四周绕了绕,找到了卧室,走到镜子前,这是什么鬼?举起左手挥了挥,举起右手挥了挥,扭腰,屁股往左往右。“啊,汪汪汪。”竟然是狗的声音,镜子里怎么是一只狗,褐色的狗,有着蓝色般眼球的狗。
是梦吗?我朝着镜子撞了过去,“咚”,疼疼疼,这不是梦。
兴奋的我
在思考了整整三个小时的“狗生”后,我接受了新的身份——狗。
我离开了那栋房子,再见了我的人生,开始了我的生活。
也许我可以去辽阔的草原奔驰,也许我可以环游全世界,也许我可以告别写作业的日子……
走了,开始了“狗生”,迈开洒脱的步伐,在温暖的阳光下行走,一步,二步,一步,二步……
肮脏的我
二个月后,我开始绝望了,这里又脏又臭,原来这里是菜市场。
过了一会儿,一个女士不看,大摇大摆地走了过来,身穿长裙,高跟鞋,像个贵妇一样,因为她不看路的原因,无意的用高跟鞋把我踢到了一个臭水沟里,全身黑不溜秋的,肮脏极了!
过了一会儿,我再也不想当一只狗了,开始绝望了,天哪,我啥时候才能变成人啊!我受不了啦!