如果有一天你所在的城市迎来了巨大的灾难,而导致这场灾危机的却是你可能最喜爱的可爱的企鹅,你又会怎么办?是诧异、或者痛恨。
动物园里本该风光无限的章鱼魔术师戴夫,却因为几只企鹅的到来被原来的粉丝冷落,辗转于好几家动物园之间,仍然因为这群天真可爱的小天使而找不到归宿。本来都应属于他的掌声、水族箱,都转头奔向了企鹅。但凡是个人都忍不了的,戴夫也不例外。而后戴夫展开了复仇,用自己的手段将全世界各地的企鹅抓来,并想把他们都变成了怪物,幸好我们的企鹅boss——菜挺身而出,自己贡献了身躯,最后企鹅得以解救。
这部电影主要描绘的是四只企鹅阻止戴夫计划的过程,但我认为其实戴夫如若生活没有被打扰,仍然生活在他的水族箱中,就不会有这一系列的事情,宁愿世界上少几个受人称赞的英雄,也不应该多一个心灵扭曲的坏蛋,不是吗?但想想戴夫也是当今社会某些人的缩影,因自己的不足而去报复世界,何不用自己的长处来示人呢。而企鹅老大的一句话也是引人深思“好的事并不能只是表面,要有真材实料”,每个人都以貌取人的话,也许这世界上的坏蛋也会源源不断。那部影片中的人们亦是如此,看见昔日他们疯狂爱恋的企鹅变成那副模样,他们会毫不留情的赶尽杀绝,可以说戴夫变成那个模样,每个人都在推波助澜。