我和马良过一天作文400字四年级上册
星期六,我正在公园散步,突然,一道金光从我眼前闪过,我定睛一看,出现在我眼前的竟然是神笔马良。他穿着一身蓝色的衣服,一条灰色的裤子和一双黄白相间的鞋子。
见到神笔马良,我便向他问好:“你好!”马良听了,回答道:“你好,我是马良。”“久仰大名,让我带你在人间转转吧!”我提议道。马良爽快地答应了。
于是,我带着马良向村间小道走去,不知不觉,我们来到了一处偏僻的村庄,只见这里的房屋破旧不堪,田野荒芜,小草、小全部枯萎了,人们则是瘦骨如柴,衣衫褴褛。马良见了,心中升起一股怜意,他连忙拿起神笔,在一片空地上画了许多食物和房子。那些难民见了,一边狼吐虎咽地吃食物,一边向马良道谢。
随后,我和马良继续向树林深处走去,走着走着,我们便听到了一阵哭声,因为好奇,我们便寻着声音来到了小河边,只见河边有一位渔民伤心地哭泣,马良连忙走过去,关切地问:“您怎么了?为何要哭呢?”渔民擦了擦眼泪,沙哑着嗓子回答道:“因为小河被污染了,所以我养的鱼全死了,这可怎么办?”马良听后,用神笔蘸了蘸绿色的颜料,举起神笔,往小河里一挥,小河立马清澈了,鱼儿也开始游动了,渔民一看,惊呆了,连连道谢!
夕阳西下,我与马良依依不舍地告了别。这一天,真是意义非凡。