五马山之旅作文500字
我的家乡福清,简称“融城”,是一座风景秀丽的海滨小城,素有“海滨邹鲁,文献名邦”的美誉。虽然她已有1300多岁了,但还依然拥有美丽动人的容颜。“唐陂、宋桥、元佛、明塔、清寨”更是她留给我们最宝贵的遗产。
在诸多遗产中,最让我喜爱的就数它--五马山了!五马山又名玉融山,是福清美好的象征,沿着母亲河龙江依次排开,气势十分雄伟!
金秋十分,正是登高望远的好时节。趁着周末的来临,我和弟弟约定一起爬五马山。来到五马山,首先映入眼帘的是一座座高耸入云的山峰,就像五匹骏马齐头并进,随着阵阵"马蹄声",犹如山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来!
看到这景象,我不禁害怕起来,心一跳一跳的,手一抖一抖的,脚一颤一颤的。但转身看看后面的弟弟,蹦蹦跳跳地向我跑来,嘴角挂着微笑,脸上露出一丝喜悦,顿时,我浑身又充满了力量。
而后头的弟弟看到我这么兴奋,也不得不跑得更快更欢了:一会儿扶在楼梯的扶手上,一会儿奋力向前奔去,一会儿……像小猴子一样。
终于,我们爬到了山顶,俯视山下,满眼都是绿色的海洋,整个城市似乎都在我的脚下!顺着手指方向望去,看!那儿是玉融大桥,真雄伟啊!那儿是万达广场,真热闹啊!那儿是图书馆、科技馆……真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!
“世上无难事,只怕肯攀登”,通过这次爬五马山我悟出了一个道理:登山犹如求学。坚持,是一种毅力,是它,让我们爬上大山的巅峰,是它,让我们越过知识的海洋,更是它,让我们了解到了生命的意义。