要说起中国的国宝,那肯定非大熊猫莫属了。它穿着黑白相间的人衣服,圆墩墩的,胖乎乎的,走起路来笨笨的可爱极了。
它平常会友好的和小动物玩耍,一会儿玩老鼠偷油,一会玩猫捉老鼠,一会去喝水,不过它们还是觉得山上的泉水好喝,别的地方的水没那么甘甜。大熊猫是蒲乳动物,爱吃竹叶,竹笋等,特别是它吃竹子的时候,小小的嘴巴左一口,右一口的,不停的往嘴巴里塞,鼓鼓的,像是饿极了,不过憨憨的特别可爱。大熊猫住在四川、陕西和甘肃等地方。要是想去看它呀,得走好远的路程。
你们喜欢这样的大熊猫吗?