一身黑白相间的毛发,一双大大的黑眼圈,加上蒲公英似的小短尾巴,凑成了软萌的、胖胖的大熊猫。
欢乐的动物园里,棕黄色的长颈鹿正在吃树叶,调皮的小松鼠上蹿下跳,帅气的八哥和人聊天,巨大的象,灰的白的黑的兔子活动着……像开会一样的热闹,一切都生机勃勃。在这热闹的图画中,怎么能少了国宝大熊猫呢?
你知道,国外也有大熊猫吗?中国已和日本、美国、奥地利、泰国、墨西哥、加拿大、澳大利亚、法国、德国、荷兰、芬兰、比利时等十多个国家开展大熊猫合作研究,共有近60只大熊猫在海外旅居。在荷兰,大熊猫住在雷嫩市欧维汉滋动物园,这里有在中国传统宫殿式的熊猫馆,每只熊猫各有各的卧室和活动室、食物储藏间、诊疗所,还有宝宝育婴房。在丹麦,大熊猫住在哥本哈根动物园,那里空间宽敞,还被设计为太极图案的“阴”“阳”两部分。在比利时,大熊猫住在布鲁塞尔的天堂动物园,为熊猫专门开辟了4公顷的专属竹林……在国外,大熊猫们都大受欢迎,在海外过得十分“滋润”。
大熊猫是一种非常珍贵、稀有、非常讨人喜爱的动物。我们要一起保护它们,爱护它们的生存环境。