“叫猫不是猫,像熊没熊高,爱吃嫩竹叶,是咱国中宝。”这个谜语中的动物是谁呢?哦,原来是国宝大熊猫啊!
我最喜欢的是熊猫花花,它的诞生地在四川省乐山,是四川成都大熊猫繁育研究基地的一只熊猫,出生于2020年7月4日。花花也叫和花,和花的出身体重为200克,刚出生时就是“小胖花”。随着时间推移,它的体型变得胖乎乎、圆滚滚,个头却始终比他的双胞胎弟弟和叶以及其他同龄大熊猫矮小。不过这样的比例也增加了它的可爱度,成为有极强辨识度的一只熊猫。
花花不善于爬树,但是他却喜欢把头和前腿放在树枝上,然后晃晃悠悠的后腿不动,就像行走在空中一样,这种行动十分可爱。花花能听懂四川话,比如饲养员喊“花花”时,他并没有反应,但是一说四川话“过来(果赖)”,就知道要被投喂了。
你们是不是很好奇,和花和叶的爸爸妈妈是谁呢?他们的母亲是漂亮的成功女士,爸爸是帅气的海龟熊猫美兰。
大熊猫是世界上的珍贵动物,也是中国的和平大使,希望大熊猫能把和平和友爱带到世界上的每个角落。