“是猫不捕鼠,墨镜不离眼。要问最爱啥,最爱鲜竹叶。”对了,这个谜底就是我可爱的国宝大熊猫。
在我来俄罗斯莫斯科动物园之前,我生活在四川雅安茂密的竹林里。那里云缭绕,气温适宜有我最爱的食物——鲜香可口的竹笋。我的长相很豪气。圆圆的脑袋上长着半圆形的黑耳朵就像戴着一顶风雪帽,脸上大大的黑眼圈就像架一副特大号的墨镜,四脚就像是穿着黑色的雪地靴,肩上像是披着一条半截的黑披肩,看上去很是时髦。
我平时喜欢运动,爬起树来可是一个高手呢!我双手环抱树干两条腿夹住树干,手脚并用,一上一下,一会儿就爬上了树梢,开始了蹦迪。我还会自娱自乐,喜欢在雪地里翻跟头;洗澡的时候也不消停,总是要展现自己的实力。因此大家都叫我“功夫熊猫”。我还很会撒娇卖萌哟!用餐时间,饲养员带来了鲜嫩的竹笋和小点心,我和丁丁一看到吃的就迫不及待地跑上前去准备开吃了。我看到饲养员正在给丁丁喂美味的水果片,我也想吃,便双手抱住饲养员的大腿边用嘴拱着碗边撒娇地说:“妈妈给我吃一点嘛。”眼看水果片就要被吃完了,我连忙伸出胖乎乎的小手把抓起水果片大口品尝起来。盆子被我翻得底朝天,可我感觉还是没有吃饱。我又紧紧地拽住饲养员的大腿,饲养员就像绑着一个负重的大沙包一样,走都走不动,惹得观看的游客们捧腹大笑。
这就是武力飙升的我,驻外大熊猫——如意。中国的“活化石”可爱的国宝大熊猫。希望大家多多关心,爱护大熊猫!