熊猫,是我们国家的一级保护动物。因为数量稀少,特别可爱,所以人们都很喜欢他。
熊猫,身体胖嘟嘟的身穿白衣裳,带着黑手套穿着黑靴子,白白的脸上有一对黑眼圈和一双黑耳朵。
熊猫看起来很笨拙。只有饿了和渴了才动一动其他的时间都在睡觉。他们喝水的样子跟狗狗一样把舌头卷成勺子的形状放在嘴里,我们看到了的熊猫喝水的时候用像勺子一样的舌头卷上水,马上放到嘴里特别像用勺子在盛水,熊猫就是这样喝水的。他吃东西的时候。会先把东西放到嘴里使劲一咬,那粗壮的小手再一掰,食物就断了。拿一块放在嘴里,然后慢慢嚼。
熊猫主要单个生活。因为熊猫的力气很大,光凭体力就可以得到很多的绿竹,所以它不像狼,那样群体生活。
大熊猫主要生活在陕西。四川等山区或竹林里边。大熊猫的数量也非常稀少大约只有1500只。
大熊猫早在很久以前就出现了是我国很稀有的活化石。我们应该爱护它保护它。