在中国,大熊猫是家喻户晓的国宝,它的相貌用现在话来形容就是“萌萌哒。”你熟悉大熊猫吗?下面和我一起走近大熊猫,和它成为朋友吧!
大熊猫非常可爱,黑白相间的皮毛特别显眼,身体圆乎乎的像一个大皮球,它耳小尾短,四肢粗壮。走起路来摇摇摆摆,样子憨态可掬。
大熊猫主要分布在我国四川、陕西和甘肃等地,以竹子为食,有时也吃肉,性格温顺。有人可能会问:“大熊猫是猫吗?”我可以确切地告诉你:“不是!大熊猫属于熊类,不是猫类。”这样一个看上去又笨又胖的家伙,其实身手灵敏。它们不仅会爬树,会游泳,还会在雪地里溜冰,有时还会做出各种各样卖萌的表情和动作,让人忍俊不禁!
目前,全世界野生大熊猫只有大约1600只,数量稀少。正因为它憨态可掬,数量又少,只有中国才有,所以也被称为我国的“国宝”。见过大熊猫的人无不被它的可爱所折服。这种只有中国才有的可爱生灵,真是中国的骄傲!在此,我谨代表大熊猫家族呼吁人类朋友:请保护和善待我们的环境,给我们留下足够的生存空间!