美国的国宝是老鹰,法国的国宝是河狸,澳大利亚的国宝是袋鼠,那么中国的国宝是什么呢?让我来告诉你吧。
中国的国宝是胖胖的大熊猫,但为什么只有他们一种类是国宝呢?
很多人觉得大熊猫是因为可爱被称为国宝的,而且身上的颜色很独特,也是深受人们喜爱的。毕竟不止在中国作为外交使者的大熊猫。在国际上也是拥有着一批狂热粉丝。然而,大熊猫作为国宝,却并不是依靠可爱获得的。而是有一些不得不选择它作为国宝的道理:首先,大熊猫是极为珍惜的。全球分布范围小。数量少,虽然其他珍稀动物宠物也是如此。但是大熊猫本身就是一种人类不干预。可能早就会灭亡了。
因为大熊猫性格独特,他们是一种非常不喜欢交配的动物。特别是在野外环境中,大熊猫的交配成功率也很低,而且,大熊猫一次生育只能生出一到二只,这还不算,熊猫还会选一只自己喜欢的养。而另一支就扔在野外自生自灭了。
这就是为什么熊猫被称为国宝的原因。