有的人喜欢毛茸茸的小鸭子,有的人喜欢小鸡,有的人喜欢可爱的小兔子,有人喜欢凶猛的狮子,还有人喜欢美丽的孔雀,而我最喜欢憨厚可爱的大熊猫。
接下来我来给大家猜个谜语吧,有个动物,它有一个梦想拍照的时候,但是他从来没有实现过,但是有一次实现了。每次他就是每次他拍照都是一张黑白照,于是他吐出舌头就变成了一个彩照,于是他就实现了他的梦想,你猜到是哪个动物了吗?对,就是我们的国宝,大熊猫大熊猫,人见人爱。地球上最早生存了50万年,他被人们称为活化石,它还是我们国家的一级保护动物,因为它很少,只有1000多只,所以我们要保护好大熊猫
我们的国宝大熊猫还经常被我们国的领导送给外国的国家。但是他们生了宝宝之后就得立马回国,因为他们是中国的国宝,属于中国。
大熊猫喜欢吃竹子。喜欢嬉戏。憨憨的有时直立起来,感觉是在想爬树,有时骑在石头上像在骑马,有时坐在草坪上啃竹子,有时正坐着像一个修炼的样子。嗯,有时笨拙的身体在草上滚滚滚的碰到竹子,它就会立马吃起来。
它在古文明的时候是人们的珍稀动物,我们不想像让它像许多史前动物一样灭绝,让我们一起为行动起来,来护卫我们的国宝大熊猫吧!