大家好!我是人见人爱,花见花开的国宝——大熊猫,生活在我国四川,陕西,甘肃等地,你们都了解我吗?现在就让我自我介绍一下吧!
我的毛是黑白相间的,仿佛穿了一件乌黑盖雪皮袍,刀子般锋利的爪子,加上胖嘟嘟的身体,最引人注目的是我那墨镜般的黑眼圈和黑珍珠般的眼睛,标准的内八子行走,摇头摆尾,像喝了酒似的,憨态可掬。怎么样?我长得是不是非常惹人喜爱呢?
我也是一个“小吃货”。我最爱吃竹子,竹笋,竹叶子!但有时也会吃肉哦!长大了的我,每过半时间都要吃东西。但是,早期的兄弟们是以肉食为主的,后来为了更好地适应周围的环境,经过漫长的岁月的进化,才慢慢地变成现在的饮食习惯。
小时候的我活泼好动。喜欢在青翠欲滴的草地上尽情打滚,晒太阳,还喜欢和小伙伴们一起玩游戏,爬树,快活极了!
悄悄告诉你们一个小秘密,我们大熊猫在地球上至少生活了八百万年了,所以被誉为“活化石”。而且,我们大熊猫还曾经和古代军队一起出征过,古人还称我们为“食铁兽”了!我是不是非常威武呀!
我们大熊猫还是友谊的使者哩!因为我们大熊猫只分布在我国境内,所以全国各地都邀请我们,那里的人们都对我们赞不绝口,我们也为那里的人们带来许多乐趣。
这就是我,一只憨态可掬,贪吃,活泼好动的大熊猫,你们喜欢我吗?