大熊猫是我们中国的国宝,在很久很久以前就出现在地球上了,有活化石之称,现在就让我来给大家介绍一下大熊猫吧。
大熊猫长着一个圆滚滚的身体,像是一个圆圆的皮球。四肢都是黑色的。背的上部分也是黑色的,他的耳朵非常小,也是黑色的,他还有两个黑眼圈,就像是戴了墨镜一样。
大熊猫平时非常懒惰,每天除了一半儿的时间在吃饭以外,大多数都是在睡觉,它每两次进食就要睡二到四个小时。大熊猫善于爬树,也非常爱嬉戏。大熊猫99%的食物都是竹子。大熊猫吃的竹子有好多种,当然他们偶尔也吃一些其他植物或者肉。
大熊猫的表达方式有很多,有一种气味儿的表达方法:大熊猫把身上的气味儿插在树上、墙上或者自己经常经过的地方。可以让对方知道这里已经有人啦,一旦大熊猫要寻找的对方见面啦,他们就会换成声音交谈。
大熊猫是不是很聪明也很可爱?但是大熊猫的数量已经越来越少啦,所以,让我们大家一起爱护大熊猫吧!