狂猫跳海读后感600字作文
暑假里,我用了一个星期的时间看完了杨红樱老师所写的《狂猫跳海》一书,这本书由多个童话案件组成,其中有《血战象坑》、《狂猫跳海》等,其中我最喜欢且最有感悟的无疑是《狂猫跳海》这个案件了。
这个案件主要讲述的是神犬探长和青蛙博士去一个叫“天涯”的度假景点度假,碰巧看见了一只叫阿黑的猫在一只叫阿黄的的追赶下跳海自杀的场面,阿黄说是阿黑自己自杀的,而老猫咪丽太太却说是阿黄杀的阿黑,神犬探长从阿黄嘴里了解到当地的猫多少都有点像阿黑这样疯癫,神犬探长立即想到了水污染,但阿黑喝的水阿黄也喝了,排除了水污染,青蛙博士立刻带着神犬探长赶到咪丽太太家打开了冰箱,发现里面有几条鱼,青蛙博士马上化验了鱼,化验结果显示鱼的身体里含大量的甲基汞,神犬探长经过调查发现,小溪边有一个氮肥厂,每天都会排大量的甲基汞到小溪里使在水里生活的鱼体内含了大量甲基汞,人或动物吃了这种鱼后就会引起神经系统的疾病,会发疯甚至自杀。
看完这个故事,我不但为阿黑的死感到悲伤,我也对人类不爱护大自然、不爱护大自然的行为感到愤怒,破坏环境终究是害我们自己,大自然是我们生存的空间!如果你惹怒了大自然,大自然也不会给你好果子吃的!
2020年,注定是一个不平凡的年,先是澳大利亚长达半年的森林火灾,又是非洲蝗虫作乱,又有南极冰川气温首次上二十度。仔细想想,这些事件的一切源头,还不都是人类不爱护生态环境的结果吗?特别是一些钻进钱眼里的人,不遵守国家法律法规,疯狂的挖掘地下资源,排放废气污水,人们的生存环境遭到严重破坏和污染。我们应该清醒,站起来,去保护我们的生态环境,哪怕捡起地上的垃圾扔进垃圾桶里也算一件事啊,我们十四亿人民,如果每天每人捡一次垃圾,一天就会少十四亿垃圾,十天就会少一百四十亿垃圾。金山银山不如绿水青山,我们需要拿出像抗击疫情一样的众志成城,维护我们的蓝天碧水,维护我们美丽的家园。
最后,我想说的一句话:地球从来不需要人类,但人类却离不开地球!