我是一只小小鸟作文
“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不出妈妈的视线”。我一边做作业一边哼着歌儿。
哼着哼着,我觉得自己编的歌也挺有道理的,难道不是吗?我就像一只小鸟,被关在“笼子”里。
你看,每当放假,我做完作业,想看一会儿电视时,妈妈一见,就大声嚷嚷:“电视机关掉。”“嗯,难得看一会儿嘛!”我说道。“不行,你舞蹈练了吗?”“哼!”我只得关上电视,乖乖地练舞蹈。
还有一次,我想出去玩一会儿,刚拿上跳绳,就被妈妈叫住了。“站住,干嘛去?”“我想下去玩一会儿”,我小声说。“不准去,英语复习好了吗?”“复习好了。”我理直气壮地说。“单词背过了吗?”妈妈又追问道。“这个嘛,还有一点不熟。”我小心翼翼道。“背不出来也算复习?快去背,还站着干嘛?快去!”妈妈吼道。
唉,你说,我像不像一只小鸟,一只被关在“笼子”里的小鸟。我多想飞出这包围圈,出去闯荡我的世界啊!