你可以变得很小,如蚂蚁,一棵草,一粒石子,也可以变得很大,如一头大象,一辆汽车,甚至一个星球。变形后,你生活的世界将会随之发生改变。
我是大自然的朋友,大自然放出来,又抓回去,藏在笼里,然后又来一遍……
我是大自然的帮手,从下往上,虫子吃了个遍。
我是虫子的天敌,虫子看到我都跑了,有的虫子还藏了起来。
我是人们的朋友。我可以使人开心,还可以加重友谊。
清早,我同晨风一道将光明欢迎,傍晚,我又与花儿一起为它送行。
我吃着虫子,看着花儿微笑;我翩翩起舞,芳草为我鼓掌。我总是仰望高空,对光明驰神往,我从不顾影自怜,也不孤芳自赏。而这些哲理,人类尚未完全领悟。
人生中的问题是解不完的,不然,岂不是太平淡无味了吗?