我是一只小小鸟作文
“有时候我觉得自己像一只小小鸟,想要飞却怎么样也飞不高,也许有一天我栖上了枝头……”是啊!这是我心里的梦想,希望有一天变成一只小小鸟在天空中自由自在的翱翔。
清晨,太阳公公睁开他那朦胧的双眼,开始一天忙碌的工作。我便擦开自己模糊的眼睛,竟然发现我在一个狭小的房子里,身体是毛茸茸的,软绵绵的。我怎么变成了一只小鸟了呢?我开心极了,我迅速冲出窗外,在蓝蓝天空上飞舞着,高声呼喊:“春天来了,春天来了!”
春姑娘闻声赶来了。她穿着绿色的衣服和新买的鞋,向我们走来了。大自然欣欣然便张开了眼,一切都是活的了:同伴们欢唱,万物苏醒,春意盎然。我在天空中飞舞着,看着美丽的春天,就如同一幅五彩斑斓的风景画。我亲眼看着草儿和花儿从土里探出了小脑袋,好奇向四周张望。于是,我一个跟头飞到草丛中,落在一棵绿油油的树上,风儿亲吻着我的脸。这时,突然传来一阵阵竹林声,我不知所措的唱起了歌,花儿和小草在为我伴奏。在伙伴们的邀请下,我又给他们表演一个仙女散花,我用嘴夹着叶儿妹妹在空中尽情舞蹈。
我舞啊舞啊,在天空上,我和白云姐姐擦肩而过。她们姿态万千,就像棉花糖,像小兔,像大树,让我目不暇接,看得眼花缭乱。我情不自禁想亲亲她们,我便冲过去,大口大口地咬着,却没有糖味,但是我晕了过去。
经过一番折腾,我从天空坠落下来,没了,没了!我以为我要死了,你没想到幸亏我落到一个湖中,我全身被水给打湿了,翅膀也被打湿了。我只能大声呼叫着,一边拍打着水面,一边向岸边游去,幸好有一只好心的兔子哥哥用绳子救了我,这才保住了性命。接着,兔子哥哥带我去了一片茂密的森林,去了他家。把我的毛发擦干净,准备去找好吃的。我们边走边玩,慢慢的,我和他成了朝夕相处的好朋友。
当我正在和兔子玩的正欢时,忽然又被一种声音吵醒了。我立刻站了起来,原来是炮竹声,这声音震耳欲聋,让我回到了现实。
怎么我不是一只小小鸟了呢?我多想是一只小小鸟啊!