我是大熊猫作文350字
小伙伴们,你们好,我是超级呆萌的国宝——大熊猫,我的身上有许多小秘密,请听我一一道来吧!
我有一身黑白相间的绒毛,蓬松极了,摸上去软乎乎的。我的耳朵乌黑乌黑的,可灵敏了,我能听到蟋蟀和知了在唱歌,小虫子们在欢叫……我的眼睛也挺特别,就像戴着一副酷酷的墨镜,可不知道的人却以为我经常熬夜。我那黑乎乎的四肢加上雪白雪白的肚皮和脸,堪称完美,再和我的身材综合一下,就是一个当之无愧的“大唐美人”了。
竹子和竹笋是我最喜爱的食物,它们鲜嫩多汁,一口咬下去脆脆的,还富含营养。每当饲养员叔叔把竹子和竹笋放进食盆,我都会像三天三夜没吃饭一样猛扑过去,抱起它们就开始狼吞虎咽地疯啃起来。
我为什么被作为国宝呢?那是因为我数量稀少,全球只有中国才有我的身影。悄悄告诉你,我们家庭的成员还为中国与他国的和平出过一份力呢!
如果你们想和我来个亲密接触的话,就来“四川大熊猫保护基地”找我吧!