早上,我像往常一样起床,睁开睡眼惺忪的双眼竟然发现周围的事物一分为二,我惊恐的大喊一声“这是怎么回事啊!”
我以为自己是在做梦,急忙闭上双眼,当我又一次睁开双眼时还是刚开那种情况,我急忙伸手去揉眼睛,可是我发现我的双手不知什么时候变成了两只翅膀,而且全身布满了漂亮的羽毛。这时我稳了稳心绪,仔细观察了一下四周的环境。发现自己在一棵大树的树洞里面,此时只有我一只“”在洞里面,忽然洞口传来扇动翅膀的声音,随后进来两只鸟,原来是鸟妈妈和鸟爸爸衔着一条条小虫觅食归来了。我终于“享受”了一顿美味的虫子大餐。
就这样过了几天我羽翼丰满了,也在鸟爸爸的教导下掌握了飞行技巧,鸟妈妈也觉得我可以去更远的地方翱翔了,于是在他们的鼓励下我飞出了鸟洞,来到附近的一所学校。正好赶上了学生们的课间十分钟,我好奇的飞到走廊上,想看他们做游戏,但是同学们发现我这只可爱的小鸟后,就不断的来吓唬我,捉弄我,还有一个调皮的男生想把我赶进教室。一个大个子男生往肩膀上放了一些面包屑,冲我喊:“来,到我的肩膀上玩”。我正准备飞过去时一声像炸雷一样的粗嗓门响起来“抓住那只鸟”。我翅膀一抖,吓得拉下一团鸟屎,还差点跌落到地上。“哎呀!真恶心啊!”一个女生挥舞着扫帚,嫌弃的朝我一边挥舞一边呼喊着驱赶我,“快走开,别再走廊上拉便便!”
经过今天发生的事情,我明白了原来鸟的世界是如此可怕,比课堂、作业和考试可怕的千倍万倍。我想回到人类世界,做一个保护鸟类的志愿者。