听说白桦要被开除学籍了,是真的。不会吧。白桦虽然平时很会若事,但也不至于……听说这一次他在外面打架,就在昨天。他昨天早自习不是没来吗?有人看见他身上还的伤呢。看来这一次他死定了。班主任对他一忍再忍......
两年前,因为操作失误,他苦心经营了3年多的小公司破产了,一夜之间,他不仅成了一个一文不名的穷光蛋,而且还欠了一屁股债,被人追的到处跑。家是不能回的,思来想去,唯有去省城的一个朋友那儿躲一躲。他和他的朋友是发小,从小一起......
1、我是一个哨兵,别问我怎么出生的,我忘了,打记事起就在被拆成分子传来传去的,老大说去哪就立马出发,运气好过去的时候无限和,谐,一片欣欣向荣的景象,运气不太的话,说实在的,我常常看到老x和小追下半身刚过来就不省人事了,有时候......
孩子,是穷家的希望,同时也是重负。一位处于希望和重压之中的父亲选择了携妻外出打工,将刚一岁多一点的女儿交给母亲。在离家的最后一刻,他三次回身,从母亲怀里抱过女儿,强撑笑脸亲女儿逗女儿。在女儿又被逗乖逗笑并点头时,母......
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。正像苏轼词中所说的,人生苦短曲折,阴睛圆缺如月,并无永远的完美,也无永远的缺陷,绝大多数人生都是喜忧参半,苦苦甜甜交织。回顾古往今来,有的人生是苦尽甘来,有的人......
我坐在开往云南的飞机上,往事一幕幕地跳进我的脑海。柚子,我的同桌,想起我们第一次搭讪、第一次与成堆的试卷斗争,在操场上散心、在新建的图书馆里大喊大叫、去学校附近的奶茶店买三杯原味奶茶……柚子,我便要......
病房里,输液瓶被护士又换了一瓶。液水缓缓的流进女人的身体里。男人用诺大的手拉着女儿软软的、胖乎乎的小手站在女人的床前。女人是这个村的村长,一生都在为这个村奉献着。但他自己却得了脑瘤,只能在病床上静静的等着死......